https://tvernews.ru/news/61364

Фонд «Доброе начало» вручил высокотехнологичное оборудование для тяжело больных маленьких пациентов

sharik, 15 Марта 2012, 18:11
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Анастасии Галушкиной два годика. У Насти сахарный диабет в очень сложной тяжелой форме. Девочка около двух месяцев лежала в стационаре. Ежедневно родителям приходилось делать Насте многочисленные уколы. Теперь с этим будет справляться инсулиновая помпа. Она прикрепляется к телу, непрерывно подает инсулин и четко регулирует уровень сахара в крови. Самостоятельно родители не смогли бы ее приобрести: инсулиновая помпа стоит 175 тысяч рублей.

Глебу Манушину 1 год и 8 месяцев. Слуховой аппарат для Глеба стоит 78 тысяч рублей. У маленького мальчика (он третий ребенок в семье) обнаружили двустороннюю сенсоневральную тугоухость. Ему срочно требовались высокотехнологичные слуховые аппараты: оборудование, которое предоставляет соцстрах, недостаточно мощное. Год проволочек - и Глеб не смог бы научиться говорить. Слуховые аппараты родители мальчика заказали в Москве. Были уверены, что уложатся в накопленную сумму. Но оборудование оказалось вдвое дороже, чем планировалось. В конце прошлого года мама Глеба пришла в благотворительный фонд «Доброе начало». Она призналась, что пойти ей больше некуда.

Средства для покупки реабилитационного оборудования для этих ребят выделила крупная российская компания, которая уже несколько лет является партнером фонда «Доброе начало». Благотворители попросили не указывать название компании: они считают, что «лепта, которую мы вносим, не так высока, чтобы получать за нее одобрение». 



Комментарии (5)


  • 21:05 15 Марта 2012
    14 0
    Зеленина уже давно нет, а фонд - есть. Молодцы!


    • 21:34 15 Марта 2012
      3 10
      Можно подомумать, что этот фонд личная заслуга Зелениеа! :)


      • 21:53 15 Марта 2012
        12 0
        А чья, если не его? Президент фонда Алла Зеленина !


        • 08:59 16 Марта 2012
          3 3
          Terminator успокойтесь уже. Не ищите негатив там где его нет. Это очень порядочный поступок семьи Зелениных. Многие могут оказывать помощь, но немногие это делают. Я имею ввиду именно Тверскую область.


  • 09:50 16 Марта 2012
    2 0
    Здорово! хорошо, что хоть кому то из детишек помогают!