https://tvernews.ru/news/61362

Двое жителей Тверской области получили деньги от женщины и убили ее мужа, считает следствие

TIA, 16 Марта 2012, 09:40
, 3

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Вышний Волочек, ранее служившего в правоохранительных органах и его 32-летнего знакомого, ранее принимавшего участием в военных действиях в «горячих точках». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

По версии следствия, в сентябре 2010 года жительница города Москвы, периодически проживающая на территории города Вышнего Волочка, обратилась к одному из обвиняемых с просьбой обезопасить ее от 27-летнего супруга, с которым она находилась в бракоразводном процессе. Обвиняемый за денежное вознаграждение в сумме 13 тысяч долларов США пообещал женщине вывезти ее супруга в психиатрическую больницу на территории Украины, однако, заранее знал, что не имеет такой возможности. Желая завладеть денежными средствами, злоумышленник под надуманным предлогом привез потерпевшего в свой дом в городе Вышний Волочек, где вдвоем с товарищем они задушили потерпевшего, а затем, с целью скрыть следы преступления, сбросили его тело в реку Цна.

Супруге потерпевшего предъявлено обвинение в подстрекательстве к его похищению, уголовное дело в отношении нее находится в стадии судебного рассмотрения.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (3)


  • 11:08 16 Марта 2012
    2 0
    А ведь когда-то под вальс Мендельсона они обещали любить и быть друг с другом до конца...


    • 15:10 16 Марта 2012
      0 0
      Конец в лице двух жителей ВВ подкрался слишком быстро...


  • 20:22 16 Марта 2012
    0 0
    Та еще хищница. Ее весь Волочек знает. Упаси бог попасть ей в лапы.