https://tvernews.ru/news/61346

В Пено по результатам проверки прокуратуры изъято 13 игровых автоматов

sharik, 16 Марта 2012, 12:25
, 5

Прокуратура Пеновского района совместно с Пеновским ПП МО МВД России «Осташковский» провела проверку исполнения на территории Пеновского района Федерального закона "О лотереях", законодательства о государственном регулировании деятельности по организации проведению азартных игр.

В ходе проверки выявлен факт осуществления незаконной игорной деятельности в помещении Пеновского РайПО по адресу: п. Пено, ул. В.Павлова, д. № 6. Установлено, что вход в игровой зал контролируется видеокамерами и охранником, оснащен двумя дверьми, которые на момент проверки были заблокированы. С привлечением иных оперативных служб, путем взлома дверей в игровом зале обнаружено 13 игровых автоматов, которые были изъяты.

В итоге возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Организатор незаконной игорной деятельности устанавливается. Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (5)


  • 12:59 16 Марта 2012
    3 0
    А игровые автоматы чьи, РайПО? Героя в студию!


  • 13:31 16 Марта 2012
    3 0
    Чьи-чьи... ничьи! Наивно думать, что в мизерном Пено до проверки ни кто не знал про эти игровые автоматы? Да в них, наверняка играли все, начиная от главы района (сидящего по соседству) и кончая простыми гражданами. Просто кто-то кому-то не заплатил или дорогу перешел или очередная галочка в отчетности органов понадобилась. Ну оштрафуют их на три копейки, а как работали они так и будут работать, просто аппараты новые завезут.


    • 14:06 16 Марта 2012
      4 0
      Неее, видимо из Генпрокуратуры пришло указание активизировать работу по борьбе. Вон вчера Заволжская прокуратура пиарила по ТВ свой беспрецедентный удар по игровому бизнесу (в этом помещении в м-не Юность уже лет 10 игровые автоматы, а прокурор только что узнал. А через дорогу на ул. горького вообще лень перейти, чтобы прикрыть игровой клуб). Ща пару недель поборятся, потом перестанут до следующего указания. В прошлом году в начале года тоже все вдруг стали резко бороться. Весеннее обострение:)))


  • 13:55 16 Марта 2012
    5 0
    "обнаружено 13 игровых автоматов, которые были изъяты" и переданы в Фировский РайПО


  • 09:10 18 Марта 2012
    0 0
    В Ржеве тоже есть игровые автоматы. Меры только не принимают. Да и кому этот геморой нужен?