https://tvernews.ru/news/61344

В Тверской области грядет масштабная проверка ЖКХ

sharik, 16 Марта 2012, 12:29
, 24
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Информация об этом была озвучена на XIX конференции Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации (АКСОР), которая состоялась в режиме видеоконференции в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Участники совещания обсудили итоги деятельности Ассоциации, перспективы развития системы государственного и муниципального финансового контроля. Были обозначены ключевые направления контроля в текущем году. В частности, в ближайшее время начнется масштабная проверка сферы ЖКХ во всех регионах страны, в которой примет участие и Контрольно-счетная палата Тверской области.

- Главная задача на этот год – это проверка жилищно-коммунального хозяйства. Это самая злободневная, самая бюджетоёмкая и самая коррупциогенная тематика в нашей совместной работе, - подчеркнул глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, обращаясь к финансовым контролерам.

В качестве приоритетов также обозначено дальнейшее совершенствование правовых, организационных и методических основ работы контрольно-счетных органов, развитие аудита государственных программ и инвестиционных проектов, взаимодействие Счетной палаты РФ и региональных контрольно-счетных палат по осуществлению контроля за использованием бюджетных средств, направляемых на важнейшие программы и мероприятия общегосударственного значения. К важным направлениям отнесен и контроль использования бюджетных средств в сфере госзакупок и, прежде всего, – в реализации нацпроектов.

В конференции, которая прошла под председательством главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, приняли участие члены Коллегии Счетной палаты РФ, Руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, ответственный секретарь АКСОР Николай Столяров, представители контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, в том числе руководящий состав Контрольно-счетной палаты Тверской области.

Комментарии (24)


  • 12:42 16 Марта 2012
    15 0
    В том году уже провели ремонт дорог по проэкту дороги россии, результат виден, наверно так и проверять будут


    • 13:27 16 Марта 2012
      0 5
      КСП нормально проверяет. Вз... по полной.


      • 13:52 16 Марта 2012
        6 0
        а толку от проверок КСП? На днях отчитались о проверке межмуниципальных перевозок. До этого отчитывались о проверке перинатального центра. И что? Дальше отчета и пиара в СМИ ничего не идет. Так, проверки для проформы, чтобы оправдать свое существование


        • 13:56 16 Марта 2012
          0 1
          Там москвичи будут. А по этим ничего не закончилось.


  • 13:37 16 Марта 2012
    16 0
    я вас умоляю...пошумят и утухнут... прошлогодний асфальт сошел раньше первого снега...тех кто делает дороги в нашем городе сажать надо...просто уроды..когда это закончится..??


    • 13:51 16 Марта 2012
      0 0
      http://www.ach.gov.ru/ru/bulletin/


    • 13:55 16 Марта 2012
      13 0
      и не только дороги! одному памятнику надписи с ошибками сделали, другой развалился через 4 месяца... а такая фигня в любой отрасли


    • 14:53 16 Марта 2012
      3 2
      к примеру, когда в городской бюджет начнут поступать налоги от крупных предприятий, расположенных на территории г. Твери...а не уходить в другие регионы...вот представьте...вам дали 100 рублей и отправили в магазин и сказали купи бутылку коньяка и банку красной икры и без этого не возвращайся...Ваши действия???купите бутылочку портвешка и банку белковой икорки...содержание почти одинаковой...а качество???вот Вам вся и арифметика...а все дотациии федералы отправляют ста народам, которые живут на одной горе...


  • 14:03 16 Марта 2012
    7 0
    Да вы чито! Не может быть. В ЖКХ не могут воровать по определению. Там работают исключительно доброжелательные,честные люди, а главное профессионалы своего дела


    • 17:16 16 Марта 2012
      0 0
      Особенно в Калининском районе!!!!!


      • 12:28 19 Марта 2012
        0 0
        А какие в ООО "УК Центрального района г.Твери" просто песня,такие сказки рассказывают,такую лапшу по ушам вешают,так виртуозно матерятся ...


  • 14:39 16 Марта 2012
    6 0
    А вообще мне нравится статейка. Смысл ее простой: ребята из ЖКХ (руководители и главбухи). К вам едет ревизор! У вас есть время, чтобы "отполировать" свои темные делишки и придать им законный вид! Если не поняли, повторяем: "К важным направлениям отнесен и контроль использования бюджетных средств в сфере госзакупок и, прежде всего, – в реализации нацпроектов. " - Эти моменты нужно наиболее тщательно "отредактировать", чтобы комар носа не подточил!!!


    • 14:48 16 Марта 2012
      1 0
      Не очень правы, коллега. Смысл инфы еще и в том, что в КСП РФ имеется сайт и все прочее. Гляньте и отправляйте до того, если есть что. И на счет ревизора не очень. Нынче ничего никуда не попрятать. Тут скорее - чтобы не усугубляли.

      Кстати - я тут за КСП не адвокатствую...


      • 15:24 16 Марта 2012
        3 0
        эх, коллега, как глубоко вы заблуждаетесь, что нынче ничего не спрятать. с чего вы взяли? есть 1001 способ честного отъема денег у населения, как говаривал Остап Сулейман Берта-Мария Бендер бей:) А уж как спрятать нецелевое использование, это, как говорят в народе, как два пальца об.... Если главбух и руководитель с головой - все будет чики-поки. Тем более, когда есть время на размышление. На худой конец, как бывший главбух ОМОНа (в соседних новостях подняли тему) всю бухдокументацию кислотой - и все, нет ничего. Можно как известный предприниматель из автобусно-перевозочного бизнеса (фамилию сейчас не буду называть) - заявление в милицию, что все документы с портфелем вороги похитили из а/м, даже боковое стекло своей легковушки не пожалел для этого:) найдут способы. а если не найдут, то это от лени. ну туда (в смысле, в тюрьму), им и дорога. Только ведь до этого дело не дойдет:(




  • 14:49 16 Марта 2012
    1 1
    Степашка знатный проверяльщик, все найдет что надо и накажет. Буквально все чиновники боятся недремлющего ока России, столько было посадок, столько вернули денег в бюджет, что голова идет кругом. теперь заживем.


    • 15:32 16 Марта 2012
      5 0
      найти то может и найдет. а вот насчет наказания... что-то я не помню ни одного случая.

      Кстати, друзья рассказывали, что Степашка как-то летом (пару лет назад) приезжал к нам в Тверь с проверкой. Но его приняли как полагается, организовали досуг:). И уж больно Степашке понравилось на теплоходе по Волге-матушке кататься. катался он, катался, да и уснул сном младенца. Проснулся - проверка вроде как уже и закончилась, пора домой ехать:)))


  • 22:06 16 Марта 2012
    3 0
    Очень хорошая новость!


    Думаю, что здесь, наконец-то, всплывет и афера с незаконным выделением бюджетных средств на разницу в тарифах за тепловую энергию.


    Надеюсь, что до Счетной палаты РФ к моменту их приезда в Тверь дойдет и мой запрос по вопросу проведения антикоррупционной экспертизы решения Тверской городской Думы от 18.04.2011 г. № 79 по вопросу финансирования инвестиционной программы ООО "Тверь Водоканал".


    Короче ждем, ждем и еще раз ждем.


    • 14:57 19 Марта 2012
      0 0
      А Вы что, хотите, чтобы пенсионеры и инвалиды платили полный "ценник" за тепло? (ЖКХ)?


      • 21:49 21 Марта 2012
        0 0
        Нет я этого не хочу. Точно так же как не хочу, чтобы все жители города переплачивали как за тепло, так и за другие коммунальные услуги.

        Но Зеленин и Толоко с тарифами на тепло провернули самую настоящую аферу. И население города это может ощутить уже в этом году. Так как тариф для населения в скором времени будут увеличивать относительно тарифа, установленного РЭК для Тверьтепло, а это большая разница.


  • 22:47 16 Марта 2012
    1 0
    Думаю, там к месту будут и материалы, упомянутые давеча нашим коллегой Шишковым.


  • 09:13 18 Марта 2012
    3 0
    У нас в Ржеве мэр контролирует 95 процентов жкх. Интересно будет узнать результат!


  • 09:57 18 Марта 2012
    1 0
    гладко было на бумаге, да забыли про овраги.... А крыша как текла, так и течет...


  • 09:05 22 Марта 2012
    0 0
    А кварплата всё дорожает да дорожает! Их проверяют ,а деньги потом высчитывают с нас!!!


  • 11:41 12 Апреля 2017
    0 0
    Подскажите пожалуйста, может я чего то не знаю, район Юность на балансе города или области? может мы уже давно поселок городского типа? тогда где наш председатель колхоза!!! (... к теме о дорогах)