https://tvernews.ru/news/61338

В Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту самоуправства

TIA, 16 Марта 2012, 16:13
, 1

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Константина Овсянникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самовольное, вопреки установленному законом и иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией, если такими действиями причинен существенный вред).

По версии следствия в феврале 2011 года Константин Овсянников без получения разрешения на пользование водным объектом, в нарушение установленных правил охраны окружающей среды, самовольно, с привлечением наемных работников и применением тяжелой строительной техники организовал проведение земляных работ, связанных со строительством гидротехнического сооружения в акватории Иваньковского водохранилища в районе садоводческого некоммерческого товарищества «Волжанка» Городенского сельского поселения Конаковского района Тверской области.

В результате осуществленных Константином Овсянниковым действий по производству земляных работ причинен существенный вред окружающей среде и состоянию ее объектов, устранение которого потребует длительного времени. Согласно данным экспертизы негативному воздействию подверглось более 3 тысяч м2 почвенного покрова. Размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам составляет около 60 тысяч рублей, ущерб почве – более 2,5 млн рублей. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно с суд для рассмотрения по существу.

Сообщает Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление
                                                   

Комментарии (1)


  • 21:50 18 Марта 2012
    0 0
    И каковы,любопытно бы знать, перспективы данного дела? Кстати, там на Иваньковском один такой самоволец или еще есть? А что делается по общедоступному выходу к воде? А заборчик выстроенный перед развилкой на Городню от Москвы как считается? У нас на Иваньковском вообще нормы водоохранной зоны соблюдаются или уже достоянием истории стали?


    Чаще вы бы тут появлялись - глядишь, и люди активнее бы наводки давали. А то как-то все мелко и редко..