В Калининском районе Тверской области обнаружены 2 свалки опасных химикатов

luba, 19 Марта 2012, 14:35
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 марта в Калининском районе Тверской области обнаружены две свалки с различными медицинскими химикатами, разбитыми ртутными градусниками. Более 350 кг опасных отходов неизвестные бросили на территории Черногубовского сельского поселения. Правоохранительные органы проводят проверку.

Как сообщил ТИА заведующий отделом по делам ГО ЧС Администрации Калининского района Роман Тупицин, 16 марта жители Черногубовского сельского поселения позвонили на 02 и сообщили о том, что обнаружили опасную свалку.

- На границе Черногубовского сельского поселения, не далеко от станции «Санаторий», где расположен противотуберкулезный санаторий, жители обнаружили эту свалку. Около 300 кг разных медицинских отходов – химикаты для рентген аппарата, разбитые ртутные градусники, лекарства. Ртутные градусники находились в колбах, ртуть не вытекла на землю. На ул. Ушакова Черногубовского поселения, рядом с дорогой на Литвинки, в 150 метрах от пилорамы нашли еще одну подобную свалку, но уже меньших размеров.

По словам Романа Тупицына, уже 16 марта сотрудники МЧС ликвидировали свалку – все химикаты были собраны в специальную тару и помещены на складе в поселении. Ведется следствие. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

Комментарии (2)


  • 15:21 19 Марта 2012
    9 0
    Утилизировать видимо дорого или не захотели заморачиваться. Короче раздолбаи!!! Наказать!!!!


  • 20:07 19 Марта 2012
    5 1
    На самом деле гражданин Тупицын сильно приувеличивает значимость МЧС. Сотрудники этого ведомства первоначально не хотели ликвидировать свалку, ведь пятница, вечер, рабочее время закончено. Хотели свалить всю работу на сотрудников Роспотребнадзора. Чем же тогда должно заниматься МЧС, кроме тушения пожаров, или они только координацией занимаются? Уважаемый господин Григорян, хватит понты свои показывать, пора работать для людей и во благо населения.


Оставить комментарий