https://tvernews.ru/news/61290

В Твери готовятся к половодью: очищено порядка 120 дождевых колодцев и промыто 2,5 километра сетей ливневой канализации

TIA, 19 Марта 2012, 17:00
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Основной объем работ по городу выполняет муниципальное предприятие «ЖЭК». В зоне его ответственности  - 92 километра сетей городской системы водоотведения.

Плановые работы по подготовке к безаварийному прохождению паводка начались еще в середине февраля. На первом этапе была обследована запорная арматура, которой снабжена ливневая канализация. Затем бригады МУП «ЖЭК» приступили к прочистке дождеприемных колодцев. За зиму коллекторы промерзают, поэтому с началом весны их промывают горячей водой. В настоящее время очищено порядка 120 дождевых колодцев  и промыто 2,5  километра сетей ливневой канализации. 

Резкого половодья, по прогнозам синоптиков, не ожидается, погодные условия способствуют постепенному таянию снега. Однако частный сектор традиционно остается в зоне повышенного внимания коммунальных служб. Так, в микрорайоне «Соминка» в прошлом году от поля на улице Крайняя до ул. Плеханова был проложен новый ливневый коллектор диаметром 700 мм и протяженностью 69 метров и отремонтирован действующий ливневый коллектор диаметром 500 мм, проходящий параллельно новой ветке. По словам начальника отдела благоустройства и ЖКХ администрации Заволжского района Евгения Евсеева, в настоящее время функционируют оба коллектора, благодаря чему пропускная способность ливневой канализации в районе улицы Крайняя значительно увеличилась, а риск подтопления, напротив, снизился. 

 - В этом году большие работы запланированы в поселке Вагонников. Там  будет действовать дренажно-насосная станция. Также запланирована прочистка канав и перепускных труб, – отметил директор МУП «ЖЭК» Борис Аракелов.

Как правило, итог противопаводковых мер во многом зависит также и от активности жителей частного сектора. В связи с этим районные администрации ведут разъяснительную работу с населением и председателями уличных комитетов о необходимости своевременной очистки дренажных канав.

 Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)


  • 17:40 19 Марта 2012
    3 0
    69 метров!!!!, звучит. Половодья больше не будет


  • 21:32 19 Марта 2012
    0 0
    где?


  • 09:04 20 Марта 2012
    1 0
    Улица Карла Маркса д.5! Еще и половодья путью нет, а там около "Тверского купца" машины плывут, а не едут. И так каждый год, а высыхает только летом. Хоть бы кого-нибудь заставили там ливневку почистить!