Треть безработных, зарегистрированных в Тверской области, - жители сельской местности.

TIA, 19 Марта 2012, 17:46
, 0

В 2011 году в области увеличился спрос на квалифицированных рабочих промышленных предприятий, транспорта и связи, операторов, аппаратчиков, машинистов установок и машин, слесарей-сборщиков. Это результат развития экономики, реализации инвестиционных проектов, создания новых рабочих мест в сфере малого бизнеса и т.д. Снизился показатель общей регистрируемой безработицы, в прошлом году он составил 1,3%.

Эти вопросы обсуждались на совещании Губернатора Тверской области Андрея Шевелева с заместителями Председателя областного Правительства, которое прошло в службе занятости населения региона. С докладом выступил начальник главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергей Исаев.

Основными проблемами рынка труда в Тверской области остаются несоответствие спроса и предложения рабочей силы, а также нехватка квалифицированных рабочих кадров. На учете в органах службы занятости состоит 8,9 тысяч человек, при этом вакантными остаются свыше 13 тыс. рабочих мест. В то же время сохраняется высокий уровень безработицы на селе. Треть безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, - жители сельской местности.

Андрей Шевелев предложил организовать в небольших муниципальных образованиях подвоз людей к месту работы. Это позволит снять напряжение в самых неблагополучных по занятости районах области, к которым относятся Сонковский, Жарковский, Пеновский, Оленинский и Фировский.

В регионе планируется развитие и модернизация всех уровней профессионального образования, ориентированного на потребности рынка труда. Одним из приоритетных направлений работы станет усиление мер, способствующих закреплению молодежи в регионе.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий