https://tvernews.ru/news/61286

Судебные приставы взыскали задолженность с предприятия-банкрота и полностью погасили задолженность по заработной плате

TIA, 19 Марта 2012, 17:55
, 5

В производстве межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области находится сводное исполнительное производство в отношении должника - Федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение Волжский опытно-экспериментальный комбинат» г. Кимры Тверской области.

В 2009 г. должник по решению Арбитражного суда Тверской области признан несостоятельным (банкротом) и на предприятии введено конкурсное производство. Признание должника несостоятельным (банкротом) является на настоящий момент единственным законным способом прекращения (погашения) всех долгов организации, которая не может удовлетворить требования кредиторов (неплатежеспособность предприятия). Процедура банкротства является абсолютно легальной, т.е. законной процедурой, которая направлена на цивилизованное решение вопросов выхода из бизнеса структуры, оказавшейся неспособной эффективно осуществлять предпринимательскую деятельность, в том числе отвечать по своим долгам.

Текущая задолженность по исполнительным документам находится на исполнении в службе судебных приставов, а часть исполнительных документов, в соответствии с требованиями ст. 126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», переданы для исполнения конкурсному управляющему.
В ходе конкурсного производства конкурсным управляющим реализовано имущество должника, а денежные средства поступили на депозитный счет межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

За счет поступивших денежных средств погашена в полном объеме задолженность по заработной плате 24 работникам организации на сумму свыше 2 млн. рублей и частично погашена задолженность по налогам и сборам на сумму свыше 13 млн. миллионов рублей.

Сообщает пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:00 19 Марта 2012
    6 0
    И в чем подвиг приставов? Конкурсный управляющий исполнил требования закона, реализовал конкурсную массу и деньи скинул на депозит. А банкиров, которые выполняли операцию по переводу почему тогда не хвалим? Их вклад в выплату долгов по зарплате даже поболее будет, чем у приставов.


    • 19:57 19 Марта 2012
      0 2
      подвиг приставов в том, что взыскали текущие платежи


  • 18:27 19 Марта 2012
    4 1
    Настоящий мужчина всегда выдавит хоть каплю сока даже из самого сухого лимона))


  • 08:47 20 Марта 2012
    0 0
    С элтора бы взыскали, а то бабичев с зелененым наобещали а баба как небыло так и нет. а прокуратуре пофиг. своих не сдаем


    • 12:01 20 Марта 2012
      0 0
      на элторе другая ситуация