https://tvernews.ru/news/61276

Тверская область готовится к паводку

luba, 20 Марта 2012, 12:48
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

4-7 апреля в Твери, по предварительному прогнозу гидрометеоцентра, на Волге вскроется лед. Резкого потепления в марте – начале апреля и интенсивного таяния снега и льда не ожидается, тем не менее, районы области проверяют гидротехнические сооружения и готовят силы и средства для эвакуации людей.
20 марта в МЧС по Тверской области прошло оперативное совещание по подготовке к паводку.
По словам специалистов МЧС, в ближайшее время в Тверской области будут проверены все гидротехнические сооружения. В целом, по области опасности затопления нет, но есть районы, в которых традиционно бывают небольшие подтопления жилого сектора: Андреапольский, Максатихинский, Осташковский, Бельский, Жарковский, Западнодвинский, Пеновский, Нелидовский, Торопецкий. Главам этих районов поручено подготовиться к половодью особенно тщательно. Все районы области должны заключить договоры с соответствующими компаниями, которые на случай затопления проведут экстренную эвакуацию людей и организуют доставку еды и медикаментов. Также в муниципалитетах должно быть подготовлено жилье для срочного, временного переселения пострадавших от паводка.
Как сказал начальник ГИМС по Тверской области Николай Горелик, у водоемов региона будут установлены дополнительные аншлаги, предупреждающие, что выход на лед опасен для жизни.
- Грядут весенние каникулы, а потому родители, учителя, администрация должны провести беседы с детьми и взять на контроль этот вопрос, чтобы каникулы и паводок не привели к жертвам.

Комментарии (1)


  • 11:57 21 Марта 2012
    0 0
    на Соминке вторая "Соминка" появилась, течет параллельно речке по тротуару между домами! Почистили бы что ли, ни к дому, ни к детскому центру не подойти!