В Тверском областном суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего оперуполномоченного в получении взятки.

TIA, 22 Марта 2012, 15:05
, 2

22 марта 2012 года в Тверском областном суде под председательством судьи Владимира Андреева состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Константина Зимина и Ирины Печерских, обвиняемых в получении взятки.

По версии следствия 13 января 2011 года Константин Зимин, будучи старшим оперуполномоченным ОРЧ по линии налоговых преступлений УВД по Тверской области завел дело оперативного учета по информации о совершении налогового преступления директором одной из коммерческих фирм Твери.

У подсудимого, действовавшего в целях личного незаконного обогащения, возник преступный умысел на получение от директора указанного предприятия денег за не проведение в установленном законом порядке оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, совершенного А.
В целях конспирации Зимин обратился к ранее знакомой ему Ирине Печерских с просьбой встретиться с А. и предложить ему за взятку в размере 200 000 рублей избежать уголовной ответственности за совершение налогового преступления. Женщина согласилась выполнить просьбу подсудимого.

При посредничестве Ирины Печерских Константин Зимин в феврале прошлого года получил только четверть предназначавшейся ему от директора фирмы А. взятки, после чего неправомерная деятельность оперуполномоченного была пресечена сотрудниками УФСБ России по Тверской области. Зимин был уволен со службы.

По результатам предварительного слушания суд постановил назначить судебное заседание по данному уголовному делу на 02 апреля 2012 года. Рассмотрение дела будет проходить в особом порядке, так как подсудимые согласились с предъявленным им обвинением.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда

Комментарии (2)


  • 16:28 22 Марта 2012
    0 0
    да уж.....


  • 22:51 22 Марта 2012
    2 0
    А вот при ремонте Питерского театра целые миллиарды пропали и никого не судят, ждут еще, т.к. Путин обещал. Сколько потом до театра дойдет не сказали....