Женщина-водитель троллейбуса, под колесами которого погибла пенсионерка, не смогла больше выходить в рейс и взяла очередной отпуск на две недели.

TIA, 22 Марта 2012, 16:42
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Напомним, 16 марта в 16.10 в Твери на ул. Брагина 76-летняя женщина выходила из троллейбуса, поскользнулась и упала под него. Водитель троллейбуса второго маршрута не заметил пострадавшую, и машина проехала по ногам тверичанки. С тяжелыми травмами женщину госпитализировали в 4-ую городскую больницу, где она скончалась.

Надежда (имя изменено) с понедельника в отпуске, рассказал корреспонденту ТИА директор МУП «Городской электротранспорт» Юрий Миненко. Женщина взяла 14 дней очередного отпуска, так как работать сейчас и управлять машиной ей крайне сложно. Что будет дальше – покажет время и итоги следствия, - поясняет Юрий Иванович, - для увольнения нет оснований.

- Сейчас нужно разбираться в происшествии и понять, кто виноват и что это было – нарушение правил дорожного движения со стороны водителя или пешехода, или нарушение дорожных условий. Сейчас что-либо говорить рано, а потому я не берусь делать выводы. Их сделает суд.

В МУП «ГЭТ» 36-летняя Надежда в общей сложности работает 4,5 года. У нее полная семья, двое детей. В тот роковой день все было, как и много дней подряд – она управляла троллейбусом, ехала по второму маршруту, но страшная случайность изменила жизнь.

В Твери случаи, когда люди попадают под колеса троллейбусов, не единичные. Напомним, 26 января 2011 года в Заволжском районе Твери, на Санкт-Петербургском шоссе, у дома № 8 произошло подобное происшествие. Под колёсами троллейбуса оказалась 61-летняя тверичанка. Женщина на остановке общественного транспорта при посадке в троллейбус поскользнулась и упала. В это время водитель закрыл двери и начал движение, очевидно, не увидев упавшую пассажирку. В результате, машина переехала женщину по ногам. Пострадавшая была госпитализирована в областную больницу с закрытым переломом левой голени и открытым переломом правой.

К счастью, в данном ДТП женщина выжила, а вот водитель, не выдержав горя, наложил на себя руки. 50-летний мужчина работал в МУП «Городской электротранспорт» довольно долго, водительский стаж серьезный. Геннадий (имя изменено) был признан виновным в данном ДТП, суд назначил ему наказание виде лишение прав на 2 года и на такой же период дал ему условный срок. После приговора мужчина вернулся на работу в МУП «ГЭТ». Так как его лишили прав, рассказал ТИА Юрий Миненко, Геннадия устроили в парк на должность автослесаря по ремонту подвижного состава 4-го разряда.

- Мы устроили его в парк, он отработал здесь один день и пропал. Больше на работу не выходил. Только спустя несколько дней коллектив узнал о том, что он совершил самоубийство.

По словам сотрудников ГЭТа, в жизни у Геннадия было много неприятностей, самая основная – неудачи в семье и разлад с женой. ДТП с пострадавшей, видимо, стало последней каплей, мужчина не выдержал и вскрыл вены. По словам Юрия Миненко, речь о том, что мужчина должен был крупную сумму в размере 2,5 млн. рублей семье пострадавшей – не более, чем слухи. Директор «Городского электротранспорта» пояснил, так как компания является работодателем водителя и является «источником повышенной опасности», необходимые средства должно платить именно предприятие.

Пострадавшей в ДТП в январе 2011 года МУП «ГЭТ» уже выплатил моральную компенсацию.

А между тем ГИБДД ищет свидетелей этого ДТП. Просьба все, кто был свидетелем аварии обратиться в городской отдел ГИБДД по адресу ул. Дружинная, 14, каб.9 или по тел. 33-43-48, 33-57-48

Комментарии (17)


  • 16:49 22 Марта 2012
    42 0
    почувствуй разницу: вечером вся остановка в ледяных горах, а утром голый асфальт. С коммунальщиков надо спросить за такое безобразие. Вряд ли старушка подскользнулась бы на асфальте. а ледяной горы и физически крепкая молодежь легко улетит под колеса


    • 17:53 22 Марта 2012
      34 0
      Да. Вы чертовски правы!

      Я видел как ребенок выкарабкивался из под между колес пазика, тоже скатился туда с бруствера. Но водитель не торопился, может видел, а может ему крикнули чтоб не ехал. Все закончилось благополучно.

      Простые люди среднего возраста туда проваливаются тоже. Видел пару-тройку случаев. Мама моя так же провалилась, и даже автобус уже поехал, но ее кто-то выдернул оттуда. Да и сам я опасаюсь высаживаться на такие ледяные валы, неизвестно куда поедешь с них.


      Сочувствую водителю и родственникам бабули.


    • 13:51 23 Марта 2012
      10 0
      Прошлой весной сама "нырнула" под маршрутку с головой. ((( Наши остановки - сплошная полоса препятствий для пассажиров.


  • 17:36 22 Марта 2012
    39 0
    Сочувствую всем участникам трагедии. Коммунальщиков - под суд...


    • 20:50 22 Марта 2012
      7 12
      FА коммунальщики тут ни при чем!!! Остановки от снега ОБЯЗАНЫ очищать соответствующие службы ТТУ. Я три года водил троллейбус и знаю это точно.


      • 22:35 22 Марта 2012
        10 4
        Знаток блин! И чего на главу не пошел? Хоть не позорься!


  • 22:06 22 Марта 2012
    26 0
    Бабушку жаль,что так трагически закончились ее дни.Соболезную...Водителя - что так дерьмово сложились обстоятельства для нее в этот день (сама водитель). А к нашим коммунальным службам - это отдельный разговор.Большинство аварий в этом году - это их заслуга,на них уже столько крови...Говорят,что у каждого врача есть свое небольшое кладбище... Теперь представьте себе то кладбище,которое на совести наших коммунальщиков...Жаль водителя,который покончил жизнь самоубийством,не он должен был...Это удел того ,который отвечает за состояние наших дорог...Харакири по нему плачет...Только вряд ли он это сделает,т.к. совести нет и чести..Посмотрите на состояние наших дорог,и сами поймете это.Родственникам предъявлять все претензии надо коммунальщикам,может это их как-то выведет из состояния полного пофигизма ко всему происходящему на дорогах по их вине.


  • 08:47 23 Марта 2012
    12 0
    Игру "в стрелочника" никто не отменяет. И окажется виновата не коммунальная система, а Иван Иваныч, который в силу недополученного инвентаря, материала или еще чего-либо не привел эту остановку в порядок. Так что это будет снова бег по-кругу. Вроде б отвечать должна высшая инстанция, а они сошлются на то, что Иван Иваныч не убрался, финансирование плохое, снег сам должен был стаять и не стаял (а работа коммунальной службы в целом определяется хорошо, ведь с мая по октябрь никто со снежных куч не попадает под колеса...Я сам слышал на одном заседании такой бред...Вот так работают наши властьимущие, а народ - просто разменная монета).


  • 09:13 23 Марта 2012
    11 5
    Несчастный случай. Бывает. Старушку, конечно, жалко. Но, как говорится, пожила, пора и честь знать, а вот тётку-водилу жалко. Ведь, никто по-людски разбираться не будет. Раз есть тело - нужно и "дело", чтоб заткнуть рты возмущенным "правозащитникам". Зла не хватает.


  • 09:34 23 Марта 2012
    9 0
    Жаль бабулю, кто ж знал, что жизнь так трагически кончится. Соболезнование родным. Представляю и моральное состояние водителя. А в 90-е у моей знакомой водителя троллейбуса упали штанги и повредили легковушку. Ущерб оплачивали частично предприятие, частично она.


    • 19:32 23 Марта 2012
      1 2
      Тоже не чего, штанги отваливаются, а водитель виноват!!! БЕЗ ПРИДЕЛ!!!


      • 10:34 26 Марта 2012
        1 0
        Минус за грамотность :-Р


  • 19:35 23 Марта 2012
    14 3
    Давайте голосовать! Водителя освободить от ответственности кто за? здесь!


  • 19:42 23 Марта 2012
    14 2
    Кто за то что бы призвать к ответственности коммунальные службы!


    • 03:09 24 Марта 2012
      1 0
      Да все голосуют "за". только вот самые популярные среди читателей кандидаты в сити-менеджеры почему-то вдруг убежали... так и с водителем и коммунальщиками - как "звезды"лягут.


  • 23:40 24 Марта 2012
    6 2
    Все действия работников на подобных предприятиях строго регламентированы. Должна быть должностная инструкция или правила какие-нибудь для водителей электротранспорта. Не думаю, что водитель троллейбуса обязан следить за тем, чтобы пассажиры отошли на безопасное расстояние от электротранспорта. На остановках действительно такие накаты ледяные, что становится жутковато. В Казани в полиции устроили конкретную чистку в органах после смерти от пыток одного человека. Сколько человек по ледяным буграм на остановках должно соскользнуть в мир иной, чтобы наш так называемый губернатор провёл чистку в департаменте, или как там его сейчас - в министерстве ЖКХ? Три? Пять? Маленький ребенок? Целая семья? Ведь это не так сложно - в протоколе о происшествии должна быть указана причина гибели или хотя бы отражено состояние самой остановки. Ведь погибшая поскользнулась, по-моему этим все сказано. Далее выявляется кто именно отвечает за то, чтобы на остановках общественного транспорта льда и снега не было. И на основании служебной проверки уволить всех от дворника до министра ЖКХ.


    • 00:59 25 Марта 2012
      3 1
      Не уволить, а посадить далеко и надолго, чтоб не повадно было!


Оставить комментарий