https://tvernews.ru/news/61071

В Твери открылся официальный дилерский центр «BMW» - «Гранд Авто»

luba, 23 Марта 2012, 14:35
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 марта под Тверью, в промышленной зоне Боровлево-1 на 164 км трассы «Россия» открылся 60-ый в России официальный дилерский центр «BMW» - «Гранд Авто». В шоу-руме нового автосалона собрались владельцы автомобилей БМВ, будущие покупатели, друзья группы компаний «Авто Премиум», в которую входит «Гранд Авто». Гости наслаждались приятным общением, вкусными угощениями и, конечно же, автомобилями БМВ, ведь только за рулем этого авто можно ощутить необыкновенный комфорт, истинно немецкое качество и получить восторг от вождения.

На торжественное открытие тверского дилерского центра приехал президент BMW Group Russia Петер Кроншнабель. Он, вместе с генеральным директором официального дилера BMW «Гранд Авто» Александром Зориным и PR-директором BMW Group Россия Алексеем Кожуховым рассказали тверским журналистам на пресс-конференции о планах нового автосалона.

- Когда в 2010 году я приехал в Россию, уже тогда компания делала прогнозы, что новое десятилетие – время роста в регионах, рассказал Петер Кроншнабель. Дилерский центр в Твери – 60-й в России, к 2017 году мы планируем открыть до 80 центров. 

Причем, абсолютно все российские дилерские центры соответствуют стандартам компании «БМВ». В Лондоне и Нью-Йорке точно такие же салоны как в Москве и Твери. То есть в Твери открылся автосалон мирового уровня.


- Мы соблюдаем стандарты БМВ прежде всего потому, что клиент, приезжая в дилерский центр, ожидает определенной атмосферы, через которую он погружается в мир БМВ. Ведь наша компания всегда и во всем стремиться удовлетворить клиента: каждый покупатель сможет выбрать БМВ на свой вкус, ведь модельный ряд, представленный в России, обширный и разнообразный, а высококачественный сервис и индивидуальный подход порадуют покупателей.

По словам Петера Кроншнабеля, в России любят автомобиль БМВ, только за 2 месяца 2012 года в нашей стране продано 3954 автомобиля. - Причем, продажи растут, БМВ – один из самых динамично развивающихся брендов. Отмечается и рост продаж мотоциклов БМВ.


Автомобили БМВ в тверском центре «Гранд Авто», в зависимости от модели, имеют немецкую (г. Кельн) или российскую сборку (Г. Калининград). За последние 2 года завод в Калининграде наращивает темпы роста производства. Если в 2009 году здесь было собрано 6000 автомобилей, в 2010 году – уже более 10 000 авто, в 2011 – более 17 000 БМВ.
Президент BMW Group Russia Петер Кроншнабель поздравил коллектив тверского центра с официальным открытием и выразил уверенность, что новый центр ждет блестящее будущее и процветание.
Генеральный директор официального дилера BMW «Гранд Авто» Александр Зорин рассказал, что тверской центр планирует продать в 2012 году – 200-250 автомобилей, а в дальнейшем до 300 авто в год.

- Будем развивать также мотоклубы в Твери, организовывать мотопоездки по региону.

Новый центр «Гранд Авто» начал работу в январе, 22 марта прошло торжественное открытие. По словам Александра Зорина, центр полностью готов к обслуживанию авто и к встрече новых покупателей:

- В шоуруме центра всегда будут стоять 10 моделей БМВ, клиенты смогут посмотреть понравившийся авто и пройти тест-драйв. Площадь всего центра – 2500 кв.м., примерно 1000 кв.м. – сервисная зона. Склад уже полностью укомплектован оригинальными деталями.

По мнению Петера Кроншнабеля и Александра Зорина, в сегменте автомобилей премиум-класса в России очень высокая конкуренция, но у БВМ всегда остается козырь, за который именно этой марке отдают предпочтение российские автовладельцы.

- Помимо высокого качества и широкой линейки моделей, в России любят БМВ за полный привод, именно такие автомобили наиболее часто покупают россияне. Полноприводные автомобили обеспечивают отличную управляемость и справляются с любыми дорожными условиями.

Открытие нового дилерского центра в Твери – новый этап развития торгово-промышленной зоны «Боровлево-1», это важное событие в жизни региона, а потому в открытии и торжественном перерезании красной ленты принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Глава региона поздравил коллектив автосалона со стартом и пожелал успешной работы на благо тверской земли.


Считается, что уровень благополучия населения зависит от того, какие машины покупают люди. Сегодняшнее событие – хороший знак, что и наши жители, и наша область начинают жить лучше, – сказал на церемонии открытия центра Губернатор Андрей Шевелев. – А значит, наши шаги по развитию региона, муниципальных образований, приносят результаты. Рассчитываем, что и на последующих этапах реализации проекта компания BMW будет в первую очередь ориентироваться на местные ресурсы, тверские фирмы и предприятия, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Это будет лучшим доказательством того, что пришел серьёзный инвестор, и на тверской земле вы чувствуете себя как дома, демонстрируя хозяйский подход к делу.


С началом работы поздравил коллектив автосалона и депутат Законодательного Собрания Тверской области Константин Буевич. Он, как оказалось, сам за рулем уже 30 лет, из них последние 15 – за рулем БМВ.

- На мой взгляд, двигатели БМВ – лучшие. Сам автомобиль комфортный, удобный. Автомобильная Тверь развивается и это правильно, что теперь в столице региона есть дилерский центр БМВ. Кроме того, развитие таких центров, приход инвесторов в регион, дают не только налоги в бюджет и рабочие места, но инвесторы помогают развитию социально важной инфраструктуры.

В тверском дилерском центре «Гранд Авто» представлен весь модельный ряд автомобилей и мотоциклов БМВ, который присутствует на российском рынке. Причем, компания постоянно готовит приятные сюрпризы покупателям, совершенствуя и обновляя линейку моделей. Так, в феврале в России прошла презентация нового BMW 3 серии. 22 марта на открытии нового автосалона «Гранд Авто» именно этот автомобиль стал главным героем вечера.

БМВ 3 серии создан на основе богатой истории марки: сохраняя традиционные пропорции БМВ, он предстал перед покупателем в современном, неотразимом, динамичном дизайне.
Салон нового BMW 3 серии впечатляет высоким качеством материалов. Сердцем шестого поколения «трешки» стали двигатели, отличающихся высоким крутящим моментом и экономичностью, созданные с применением технологии BMW TwinPower Turbo. Впервые в истории BMW 3 серии получила сразу три эксклюзивных варианта исполнения дизайна: Sport Line, Luxury Line и Modern Line. Каждая из них обладает своими собственными отличительными чертами и способна удовлетворить предпочтения любого клиента.

Гости вечера любовались новинкой модельного ряда и наслаждались знакомыми автомобиля БМВ, представленными в шоуруме автосалона.
Бизнесмен Александр из Ржева рассказал корреспонденту ТИА, что никакие другие автомобили не признает, кроме БМВ - Тот, кто по настоящему разбирается в авто, ценит качество – выбирает БМВ, остальным все равно, на чем ездить.

В семье Александра два БМВ – 3 и 7 серии, собирается купить еще один:

- Это самый лучший автомобиль, остальное все глупости, поделился автовладелец.


Гости вечера, супруги Ирина и Сергей солидарны с Александром. Ирина больше года за рулем БМВ – Х1:


- Эта моя любимая марка. БМВ – это качество, надежность и статус…Мне нравится этот бренд, можно сказать, что БМВ – это моя слабость, - улыбается Ирина.


Нина и Наталья пока автовладельцы других марок авто, но мечтают о БМВ:


- В Твери не было дилерского центра, было неудобно обслуживать этот автомобиль, а потому пока мы не покупали БМВ. Согласитесь, ездить в Москву за каждой мелочью, крайне неудобно. Теперь же центр есть в Твери, хороший повод поменять автомобиль, -поделилась с корреспондентом ТИА Нина.


Вечер, посвященный открытию автосалона в Твери, украсила звезда – известная певица Полина Гриффис. Экстравагантная и неординарная актриса исполнила лучшие песни из своего репертуара. После чего среди гостей нового дилерского центра прошел розыгрыш призов: победители лотереи получили брендовые подарки от БМВ и два годовых абонемента от партнера автоцентра – спортклуба Румянцево. Весь вечер в шоуруме центра работал профессиональный фотограф, уходя, гости могли забрать готовые фотографии на память о вечере.

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены