На территории охотничьих угодий четырех районов Тверской области вводится режим чрезвычайной ситуации по АЧС

TIA, 24 Марта 2012, 11:57
, 3

23 марта Губернатор Тверской области Андрей Шевелев подписал постановление, в соответствии с которым с 24 марта и до принятия отдельного решения на территориях охотничьих угодий в границах Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов вводится режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера, вызванной африканской чумой свиней в дикой природе.

На сегодняшний день утвержден план мероприятий по ликвидации ЧС. В числе мер – разъяснительная работа среди охотников и населения, проведение в указанных угодьях организованной добычи дикого кабана с последующим исследованием туш животных и их уничтожением, а также дезинфекцией мест утилизации. Кроме того, чтобы предотвратить случаи вывоза добычи с территории угодий, а также усилить контроль за охотой, на дорогах, ведущих в хозяйства, будут выставлены посты.

Обеспечить неукоснительное соблюдение плана мероприятий поручено региональному Министерству природных ресурсов и экологии и Главному управлению Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области. Кроме того, в ликвидации чрезвычайной ситуации свои силы и средства рекомендовано привлечь Главному управлению МЧС по Тверской области, а также  органам местного самоуправления Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 09:21 26 Марта 2012
    0 1
    Как сезон охоты заканчивается, второй раз уже, начинается "профилактический отстрел", т.е охота не для всех продлевается. Ну ну

  • 12:08 26 Марта 2012
    0 0
    Хрюшки - спасайтесь!

  • 19:49 26 Марта 2012
    0 0
    Шо, опять?

Оставить комментарий