Калининская АЭС прошла сертификацию системы менеджмента качества

TIA, 26 Марта 2012, 09:18
, 5

Сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 прошел на Калининской АЭС с 19 по 22 марта. Заказчиком аудита является ОАО «Концерн Росэнергоатом». Сертификацию проводила аудиторская группа органа по сертификации TUV Thuringen (Германия). Область проверки – деятельность, связанная с производством и поставкой электрической энергии. Аудит включал в себя проверку и анализ нормативных документов КлнАЭС, а также репортажи с руководителями, инженерами и рабочими предприятия.

В ходе проверки руководитель аудиторской группы Александр Федотов отметил:

- У меня большой опыт проведения сертификации СМК в оборонно-промышленном комплексе России. То, что я увидел на КлнАЭС, по четкости и строгости исполнения корреспондируется с тем, к чему мы привыкли на оборонных предприятиях. В качестве положительного момента мне хочется отметить фундаментальность и системность работы по управлению персоналом и его обучению как на Калининской АЭС, так и в целом по Концерну «Росэнергоатом».

Проверка проведена успешно – такое заключение вынесено аудиторской группой на итоговом совещании.

- Увидев хорошую систему управления, я уеду с чувством удовлетворенности. Нам было очень приятно работать на КлнАЭС и общаться с сотрудниками предприятия,– сказал А.Федотов.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. На блоке №4, энергопуск которого состоялся в ноябре 2011 года, продолжается реализация этапной программы энергетического пуска.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru

Центр общественной информации Калининской АЭС

Комментарии (5)


  • 11:28 26 Марта 2012
    1 0
    Этот менеджмент качества - полный лохотрон. Знаю по своей организации. Сначала уволили такого же Христа Спасителя с позором, потом и отдел ликвидировали.


  • 11:56 26 Марта 2012
    1 1
    Stefanopulos, а у вас тоже Thuringen проводила сертификацию?

    Я, конечно, вам сочувствую, что у вас в организации всё так плохо, просто тут ведь международная сертификация, всё серьезно. Германия веников не вяжет, как я думаю.


    • 12:08 26 Марта 2012
      1 0
      Германия или Россия - просто вопрос цены.!


      • 12:42 26 Марта 2012
        0 0
        Что русскому хорошо - то немцу смерть :)


  • 00:30 27 Марта 2012
    0 2
    Следует ли из новости, что если теперь эта самая, как её, КлнАЭс йопнет, то йопнет качественно?


Оставить комментарий