https://tvernews.ru/news/60974

Житель Фировского района, избивший человека, заплатит 8 440 рублей за лечение пострадавшего

TIA, 27 Марта 2012, 12:30
, 2

Решением мирового судьи судебного участка Фировского района по иску прокурора Фировского района с Андрея Анисимова взысканы денежные средства за лечение потерпевшего в пользу Тверского Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Приговором суда Анисимов осужден по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Установлено, что вечером 25 октября 2011 г. между Анисимовым и гр-м Н. произошла словесная ссора, в ходе которой Анисимов нанес гр-ну Н. удар кулаком в область лица. А затем в процессе драки Анисимов умышленно нанес гр-ну Н. многочисленные удары кулаком по телу и лицу, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

После драки потерпевший был госпитализирован в муниципальное учреждение здравоохранения «Фировская центральная районная больница», где находился на стационарном лечении в хирургическом отделении 10 койко-дней.

Деньги за лечение потерпевшего в размере 8 440 рублей были возмещены лечебному учреждению страховой медицинской компанией «Ингострах-М» за счет средств Тверского территориального Фонда обязательного медицинского страхования. В силу ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Прокурор района обратился с иском в суд о взыскании с гражданина Анисимова указанных денежных средств.Суд удовлетворил требования прокурора в защиту интересов Российской Федерации в полном объеме. Денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего в больнице, взысканы судом с Анисимова в пользу Тверского территориального ФОМС, сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (2)


  • 13:22 27 Марта 2012
    2 0
    А компенсация морального вреда где?


  • 17:24 27 Марта 2012
    0 0
    Дешево, можно тоже пару человек побить по приколу раз такие расценки у нас.. В Европе за такое посадили бы