https://tvernews.ru/news/60963

В Твери в гараже изготавливали дезоморфин

Nusha, 27 Марта 2012, 13:40
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери сотрудники тверской полиции закрыли наркопритон. Только вот организован он был предприимчивым хозяином не в квартире, а в гараже, рядом с домом № 25 по Санкт-Петербургскому шоссе. Долгое время его использовали не по назначению, к нему никогда не зарастала народная тропа. Ежедневно здесь варили и употребляли сильнодействующие наркотики, распивали спиртное.

На этот раз, 23 марта, во время визита сотрудников полиции картина не изменилась. Среди бела дня в гараже находились три молодых человека и девушка. Их задержали в тот момент, когда они уже приготовили коварное зелье и вот-вот должны были его употребить. В гараже оперативники обнаружили кустарную лабораторию для изготовления «крокодила», тут же были найдены и шприцы с наркотиком.

Посетители притона неохотно рассказывали, как и для чего они здесь оказались. Девушка заявила оперативникам, что просто зашла в гости. И лишь один признался, что пришел в гараж принять дозу дезоморфина.

Хозяин гаража – отец одного из местных обитателей. Только вот навряд ли он знал, что здесь творилось. 35-летний мужчина, который собирал у себя неблагополучный контингент, сам наркоман со стажем. Как он рассказал, на дезоморфине сидит три месяца, а вот на героине несколько лет. Нигде не работает, за плечами судимость за преступления, связанные с наркотиками.

Дезоморфин здесь готовили из известных таблеток от кашля, они доступны во всех аптеках. С места происшествия полицейскими было изъято 13 коробок из-под этих самых таблеток, 8 шприцев, 8 стеклянных колб с остатками вещества светлого цвета, сверток с порошкообразным веществом и 0,1996 грамма дезоморфина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 232 ч. 1 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:41 27 Марта 2012
    0 0
    "Терпинкод"! - приобретайте в аптеках города!


    о_О не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы покопаться в интернете и найти инструкцию, что делать дальше с этим терпинкодом.


  • 15:02 27 Марта 2012
    1 0
    спички в помойке могут свидетельствовать о том, что в гараже не только крокодилов ловили, но и винт (первитин) варили


    • 08:25 28 Марта 2012
      0 2
      Сразу видно эксперта ...


  • 16:47 27 Марта 2012
    2 2
    Уже избитая тема какаято... Не новостной сайт а сайт фскн походу ... Лучшеб больше про криминал писали если печетесь об общественном обсуждении...


  • 18:09 27 Марта 2012
    2 2
    тоже мне, новость. тут в каждом втором подъезде варят всякую хрень, а госнаркоконтроль не замечает


  • 18:19 27 Марта 2012
    2 1
    А я считаю что об этом надо рассказывать! Как можно больше и чаще! Тема наркотиков - априори не может быть избитой! dragon, а что вы так на тему наркопритонов реагируете? рыльце в пушку???)))


    • 19:54 27 Марта 2012
      1 3
      Я незнаю может у вас и рыльце , но у меня лицо. Я не болезненно реагирую а просто устаю читать по одной и тойже новости по разным адресам города твери, вместо того чтобы читать актуальные и интересные новости.


      • 21:26 27 Марта 2012
        3 1
        не читайте, в чем проблема! а про такие места и таких людей надо говорить!!!! нельзя о наркомании молчать, а то, что за них берутся менты - это правильно!


  • 08:34 28 Марта 2012
    0 2
    А я согласен с Dragonoм, вот по какой причине: сообщается о каких-то мелких, опустившихся наркопотребителях, либо мелких дилерах. Это отвлекает внимание от того, что действительно крупных наркодельцов не трогают. Почему? Да потому, что они приносят прибыль преступникам в погонах (а таких похоже немало). Я уверен, каждый второй наркопотребитель работает на оперов, и если бы было желание то давно было бы покончено с торговлей наркотиками в таком размере как она сейчас существует, т.к. инфа о барыгах у органов есть, но, похоже закрывают только тех, кто не договорился.


    • 08:55 28 Марта 2012
      1 0
      Причем я заметил новости в основном про такого рода наркотик а реальных нарков и тех кто торгует чтото не ловят)))