https://tvernews.ru/news/60941

ОАО «Тверьэнергосбыт» подводит предварительные итоги отопительного сезона

TIA, 27 Марта 2012, 18:30
, 1

В Тверской области подходит к завершению отопительный сезон. Система энергоснабжения региона прошла данный период без серьезных аварий и происшествий. Кроме того, благодаря эффективной работе ОАО «Тверьэнергосбыт» на оптовом рынке средняя стоимость электроэнергии для предприятий региона в осенне-зимний период 2011-2012 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом уровень потребления электроэнергии существенно не изменился.

Перед началом отопительного сезона в регионе наблюдались проблемы с оплатой электроэнергии предприятиями жилищно-коммунальной сферы, задолженность которых в летние месяцы достигала 1 миллиарда рублей. Для нормализации ситуации компанией был предпринят ряд мер – переговоры с должниками, обращения в суд, частичные ограничения энергоснабжения. В результате удалось повысить платежную дисциплину потребителей на время отопительного сезона по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Наиболее стабильную платежную дисциплину продемонстрировали такие коммунальные организации как ОАО «Альянс-СТС» (Сандово), МУП «Коммунальное хозяйство Изоплит», ОАО «ЖКХ Редкино» и ООО «ТЭСКО» (Конаково).

В то же время, среди клиентов ОАО «Тверьэнергосбыт» остается большое количество предприятий, регулярно нарушающих свои договорные обязательства по оплате электроэнергии. Например, ООО «Максатихинские коммунальные системы», отвечающее за отведение и очистку канализационных вод в Максатихинском районе, в течение всего отопительного сезона не заплатило за электроэнергию ни копейки. Такое безответственное отношение предприятия к выполнению своих обязательств ставит под угрозу надежность обеспечения коммунальными услугами жителей района.

На сегодняшний день суммарная задолженность потребителей Тверской области за электроэнергию составляет порядка 2,5 млрд рублей по собственным потребителям. Наиболее проблемной группой неплательщиков по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунальной сферы.

Чтобы не допустить сбоев в работе энергосистемы в холодные месяцы, ОАО «Тверьэнергосбыт» старалось избегать применения такой меры как ограничение энергоснабжения. В связи с окончанием отопительного сезона, энергосбытовая компания намерена активизировать работу с должниками. ОАО «Тверьэнергосбыт» ведет переговоры с руководством компаний и организаций, не исполняющих своих обязательств по оплате, и руководителями муниципальных образований, а также подает исковые заявления в суд.

- Платежная дисциплина потребителей электроэнергии имеет ключевое значение для ОАО «Тверьэнергосбыт», - отмечает заместитель директора по сбыту энергии Оксана Панова. - Наши клиенты должны понимать, что денежные средства, которые они перечисляют, мы практически в полном объеме передаем поставщикам электроэнергии на оптовом рынке и сетевым организациям. Это обязательства, которые «Тверьэнергосбыт» должен выполнять, чтобы энергосистема региона работала стабильно. Если же из месяца в месяц потребитель игнорирует свои обязательства по оплате, к нему могут быть применены и крайние меры воздействия, вплоть до введения ограничений.

Пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Комментарии (1)


  • 07:40 28 Марта 2012
    1 0
    Согласен с Пановой. Есть договорные отношения там должны быть прописаны параметры качества и неустойки. Платить надо вовремя, а претензионным путем, в том числеЮ с привлечением Арбитражного суда отстаивать свои интересы как потребителя если они нарушеныю