В Тверской области бывшие сотрудник полиции и его родственник адвокат подозреваются в покушении на мошенничество

TIA, 28 Марта 2012, 10:37
, 2

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции оперативно-розыскной части линейного отдела МВД России на станции Бологое и его родственника, бывшего адвоката Адвокатской палаты Республики Дагестан. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в сентябре 2011 года сотруднику полиции и адвокату стало известно, что у одного из местных жителей были изъяты для исследования компакт-диски с программным обеспечением. Введя владельца дисков в заблуждение по поводу возможного возбуждения в отношении него уголовного дела по факту использования контрафактной продукции, обвиняемые предложили ему передать 50 тысяч рублей якобы для передачи эксперту для получения заведомо ложного заключения об отсутствии признаков контрафактности на изъятых дисках. В момент передачи денежных средств злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия установлено, что диплом о высшем образовании адвоката поддельный, о чем следователь сообщил в Адвокатскую палату Республики Дагестан, решением которой статус адвоката был прекращен.

В ходе расследования в отношении обвиняемого бывшего сотрудника полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении бывшего адвоката - в виде подписки о невыезде.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области



Комментарии (2)


  • 11:33 28 Марта 2012
    2 0
    Ненуачо, в тренд вписываются.


  • 11:40 28 Марта 2012
    5 0
    задолбали эти какавказцы