https://tvernews.ru/news/60934

В "Калининской станции по борьбе с болезнями животных" начислили 700 000 рублей зарплаты "мертвым душам", считает следствие

TIA, 28 Марта 2012, 10:45
, 3

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника ГУВ Тверской области «Калининская станция по борьбе с болезнями животных» Ивана Стрийского, возбужденного по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием установлено, что в период времени с февраля 2007 года по сентябрь 2011 года Иваном Стрийским, на основании фиктивно составленных документов ежемесячно начислялась заработная плата и составлялись платежные ведомости на лиц, которые в указанный период времени фактически в трудовых отношениях с ГУВ Тверской области «Калининская станция по борьбе с болезнями животных» не состояли, и соответственно, заработную плату не получали. Начислявшуюся и подлежащую выдаче зарплату похищали и делили между собой Иван Стрийский и главный бухгалтер ветучреждения Алина Никифорова, при содействии Татьяны Дроздовой и Николая Крылова, также являющихся работниками ветучреждения. Таким образом, похищено более 700 000 рублей.

Действия соучастников данного преступления квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В ходе расследования уголовного дела Иван Стрийский и Алина Никифорова полностью признали свою вину и добровольно возместили областному бюджету более 200 тысяч рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:50 28 Марта 2012
    3 1
    неплохо так поживились (


  • 11:11 28 Марта 2012
    3 1
    Настолько старая схема(( Кем же нужно быть (опустим вопросы воспитания), чтобы "повестись" на желание сиюминутного обогащения. Последствия закономерны и логичны.


  • 11:31 28 Марта 2012
    3 1
    Вот тебе и осложнения после африканской чумы.