https://tvernews.ru/news/60864

В Тверской области преступники, ограбившие почту, получили от семи до восьми с половиной лет колонии строго режима

TIA, 29 Марта 2012, 15:30
, 1

Прокуратурой Максатихинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местных жителей Алексея Моисеева, Вячеслава Иванова и Вячеслава Ткачева в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой), кроме того Моисеева и Ткачева - в совершении кражи товарно-материальных ценностей из магазина «Солнышко», (п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ), Моисеева - в краже имущества одной из сотрудниц почтамта (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 3 декабря 2011 года около 10 часов молодые люди в масках ворвались в отделение почтамта «Заречье» в хуторе Заречье Максатихинского района. Двое из них, разбив клиентское окно, проникли в рабочее помещение отделения почтамта, в котором находились две сотрудницы почтамта. Ткачев нанес одной из работниц несколько ударов по голове, другую ударил по лицу. В то время, как Ткачев и Иванов угрожали женщинам ножами, Моисеев обыскивал помещение. Обнаружив деньги в сумме более 160 тыс. рублей, предназначавшиеся для выплаты пенсий, он сообщил об этом Иванову и Ткачеву. Они связали женщин скотчем и, закрыв их в кладовой на навесной замок, скрылись с похищенными деньгами.

Приговором Максатихинского районного суда все трое признаны виновными в совершении данных преступлений.

С учетом мнения государственного обвинителя Моисеев осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Ткачев - к 8 годам лишения свободы, Иванов - к 7 годам 5 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (1)


  • 21:59 04 Декабря 2015
    0 0
    автор, такой автор.... почтовое отделение не есть почтамт