Из федерального бюджета на программу "Доступная среда" Тверской области выделят 440 миллионов рублей

TIA, 29 Марта 2012, 16:11
, 8

В регионе продолжается реализация целевой программы Тверской области «Доступная среда». Главная цель – создание безбарьерной среды для инвалидов, обеспечение им лучшего доступа ко многим объектам социальной инфраструктуры и активного вовлечения людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь.

Реализация программы «Доступная среда» в 2012 году обсуждалась на заседании Правительства Тверской области.

- Результатом работы программы в 2011 году стало активное сотрудничество нашего региона с всероссийскими и региональными организациями инвалидов, создание электронной карты доступности, на которой представлена информация о 43 объектах социальной инфраструктуры, паспортизация более 600 приоритетных объектов, - отметила министр Правительства Тверской области, руководитель Министерства социальной защиты населения региона Елена Хохлова.

Среди основных целей программы на 2012 год: повышение степени социальной адаптации инвалидов, их обеспечение техническими средствами реабилитации, предоставление сурдопереводческих услуг, организация отдыха для инвалидов-колясочников.

В 2012 году общий объем финансирования программы из федерального, регионального и муниципальных бюджетов увеличится в полтора раза и составит более 440 миллионов рублей. Одними из важнейших направлений остаются повышение качества медицинских услуг для инвалидов, приобретение транспорта со специальными приспособлениями, оборудование общественного транспорта речевыми информаторами маршрутов, обустройство парковок для автотранспорта инвалидов.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (8)


  • 16:14 29 Марта 2012
    4 0
    Ух, какие деньжищи будут теперь доступны Правительству! Самое время поменять некоторых замов и министров.

  • 16:22 29 Марта 2012
    9 0
    Ни хрена не делается. В общественном транспорте речевыми информаторами маршрутов оборудованы процентов 20 транспортных средств, пандусами для подъёма считанные единицы. Всё обустройство парковок для автотранспорта инвалидов заключается в нанесении на асфальт знака "Место для инвалидов". Что значит " повышение качества медицинских услуг для инвалидов"? Получается что их раньше некачественно обслуживали? Значит просто надо принмать меры административного воздействия на те медучереждения, где происходит некачественное обслуживание населения. И куда же за год тогда потрачены 300 млн. руб.? Где результаты?

  • 20:25 29 Марта 2012
    3 0
    и название то какое придумали "доступная среда".... для пилы наверно доступная .... как показала практика предыдущих лет больше всего воровать городские чиновники могут на больных и инвалидах ....

  • 20:30 29 Марта 2012
    1 0
    Я так понимаю-среда для инвалида-это, в первую очередь-кровать, с нее начинается реабилитация, так сказать необходим первый шаг для дальнейщей адаптации.Существуют замечательные кровати с подъемниками, с поручнями, на колесиках,но к сожалению, очень дорогие.Когда узнала о программе звонила в соцзащиту, но... не предусмотрены в замечательной программе "Доступная среда"кровати.А ведь эти кровати не только облегчают жизнь самому инвалиду и способствует восстановлению здоровья, но и облегчают уход за больным.Считаю, что реабилитационные кровати незаслуженно проигнорированы в программе"Доступная среда"

  • 10:30 30 Марта 2012
    4 0
    Для представителя левой нижней части латинской клавиатуры сообщаю что очень много делается для инвалидов: 1) с 1 января 2012 года исчезла компенсация на 50% оплаты ЖКХ для приватизированных квартир, 2) очередь на санкурлечение в ФСС растянулась на 3 года, 3) губернатор предложил прикрепить к больнице №5 и отставных военных, 4) министрик транспорта обещал значительно увеличить стоимость ЕСПБ, 5) ГЭТ приобрело 2(!) троллейбуса со ступенькой по середине салона, 6) сделаны пандусы для тренировки инвалидов (заказ на тренировку подавать заранее, как у ФСС!), и многое другое сделано и еще успеют сделать в этом году!

  • 12:41 30 Марта 2012
    0 0
    Я вот на днях в областной клинической больнице не заметила пандусов хотя там идут ремонтные работы, обратить внимание на сей факт меня заставила ситуация которая в этот момент происходила. Родственники выкатили женщину на инвалидной коляске из здания поликлинники, а по лестнице дальше никак и вот они ее поставили на ноги и держа за руки заставляли ее плачущую дальше идти пешком. Не знаю чем закончилась ситуация и сфоткать было некогда, я очень торопилась. Но дело не в этом, а в том что вот вам и доступная среда. И это в областной больнице, куда съезжаются немощные со всей области. А от предпринимателей за свой счет только давай пандусы, да еще к красоте и качеству придираются. Да дай мне эти 440 млн я сама на каждом шагу пандусов понаделаю. Как можно на немощных людях набивать свои карманы? Ведь на тот свет с собой это не возьмешь, а там за это ответишь.

  • 12:56 30 Марта 2012
    0 0
    особенно радует освоение бюджетных денег по оборудованию пешеходных переходов для инвалидов по зрению. На каждом перекрестке повесили таблички с черными очками. Только вот вопрос - для кого??? Водители и так видят пешеходные переходы, светофоры. А незрячие пешеходы их по объективным причинам увидеть не могут. Но зато в отчетах наверняка написано, что переходы оборудованы, программа "Доступная среда" в действии. Скоко денег уже освоено... по карманам чиновников

  • 12:47 09 Декабря 2016
    0 0
    Вот Вам, про доступную среду))) http://tvernews.ru/news/217158/

Оставить комментарий