https://tvernews.ru/news/60850

Городская Дума утвердила инвестиционную программу ООО "Тверьтепло" на 2 млрд руб

TIA, 30 Марта 2012, 08:33
, 6

На очередном 66 заседании Тверской городской Думы депутаты утвердили в первом чтении инвестиционную программу ООО "Тверьтепло".

Инвестиционная программа рассчитана на 4 года, ее стоимостью в 2,17 млрд рублей. На сегодняшний день средний износ некоторых участков городских теплотрасс достиг 83%, перешагнув критическую отметку. Более половины объектов теплосетевого хозяйства Твери превысили плановый 25-летний срок эксплуатации, а уровень потерь на сетях составляет сегодня 30%.

В рамках инвестиционной программы планируется полностью заменить 9 км магистральных трубопроводов и 15 км разводящих сетей, также будут подведены сети к новым объектам, общей протяженностью 21 км. При этом 157 центральных тепловых пунктов и тепловых узлов будут переоборудованы.

Правда, скинуться придется и администрации города, в 2012 году ремонт будет проводиться за счет долевого участия администрации города и учредителей ООО "Тверьтепло". Около 130 млн руб. составит вклад ТГК-2, при этом "Тверьтепло" заверяет, что увеличения тарифов не произойдет.

Однако, не все специалисты считают, что инвестиционная программа ООО "Тверьтепло" хорошо проработана, камень преткновения - трубы. Какие именно трубы необходимо закупать для Твери - ППМИ или ППУ. Депутаты Тверской городскоц Думы после публикации на ТИА новости "ООО «Тверьтепло» - неэффективно потраченных два миллиарда. Мнение специалиста" собираются разобраться в этом вопросе

Комментарии (6)


  • 10:09 30 Марта 2012
    3 0
    а что толку. план такой, накопать куча канав, забросить на месяц, закопать, все! деньги освоены


  • 10:10 30 Марта 2012
    3 0
    вот когда перестанет прорывать, не будут оключать воду, тогда мы скажем да все хорошо в нашем городе, а сейчас это пустозвонство


  • 10:30 30 Марта 2012
    4 0
    кто бы сомневался, что примут. пару дней назад была разгромная статья на ТИА относительно необоснованности программы. но ее все равно приняли. если принимают такие программы, значит это кому-то нужно?


  • 11:42 30 Марта 2012
    5 0
    Действительно, страна непуганных идиотов, - "На очередном 66 (слава Богу, что не на 666) заседании Тверской городской Думы депутаты утвердили в первом чтении инвестиционную программу ООО "Тверьтепло". и далее - "Депутаты Тверской городскоц Думы после публикации на ТИА новости "ООО «Тверьтепло» - неэффективно потраченных два миллиарда. Мнение специалиста" собираются разобраться в этом вопросе ". В нормальном обществе сначала разбираются и думают , потом принимают. В очередной раз убеждаюсь, что у этой страны нет будущего без беспощадного русского бунта. Ну, никак не нажрутся эти бабичевы-павловы-дубовы....Им, что в лоб. что по лбу, - всё едино, прямо разум теряют когда видят кормушку, набитую банкнотами.


  • 15:16 30 Марта 2012
    2 0
    Есть предложение - профинансировать эту самую программу за счет Тверской городской Думы. За счет фонда оплаты труда Думы, в первую очередь.


  • 19:48 30 Марта 2012
    4 0
    Хорошо бы узнать все источники финансирования программы в 2,17 млрд. рублей.