https://tvernews.ru/news/60829

В Твери прошел фестиваль патриотической песни имени Юрия Баталенкова

TIA, 30 Марта 2012, 11:26
, 0

В Твери прошел фестиваль патриотической песни среди сотрудников органов и подразделений внутренних дел Тверской области имени Юрия Баталенкова.

Конкурс песни ежегодно проводится в регионе в память о погибшем сотруднике тверского ОМОН Юрии Баталенкове, который, находясь в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, попал под обстрел боевиков и получил смертельное ранение. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, рядовой милиции Юрий Баталенков был награжден «Орденом Мужества» посмертно.

29 марта в актовом зале Центра профессиональной подготовки УМВД почтить память Юрия Баталенкова и других погибших сотрудников органов внутренних дел региона собрались участники и гости фестиваля патриотической песни. Жюри конкурса во главе с начальником Управления по работе с личным составом УМВД полковником внутренней службы Анатолием Тесленко предстояло определить победителей в номинациях «сольное пение», «хоровое пение», «вокальные и вокально-инструментальные ансамбли», «хореография» и других.

В номинации «мужское пение» победителем стал старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области майор полиции Илья Медведев. Среди женщин первой стала инспектор отделения по работе с личным составом ОМОН УМВД майор полиции Галина Брузе.

В номинации «хоровое пение» первое место занял хор ветеранов органов внутренних дел Тверской области «Надежда» во главе с художественным руководителем Александром Ивановым. В номинации «авторская песня» победителем стал майор милиции в отставке Александр Сивас.

Лучшим вокально-инструментальным ансамблем стал коллектив «Вертикаль», в состав которого входят капитаны полиции Александр Бобко и Игорь Вербицкий и прапорщик полиции Владимир Грищенко. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО «Озерный и Солнечный» Артем Бобков и Александр Лебедев победили в номинации «лучший дуэт»

Комментарии (0)