https://tvernews.ru/news/60801

Жильцы дома № 17 по улице Озерной опасаются, что их дом может не выдержать нагрузок из-за слабого фундамента

TIA, 02 Апреля 2012, 10:19
, 0

В доме № 17 по улице Озерная в Твери по инициативе управляющей компании в рамках федеральной программы по капитальному ремонту идут работы по усилению несущих конструкций. Однако жители не уверены, была ли до конца проведена экспертиза проектной документации и опасаются, что 100-квартирный дом может не выдержать нагрузок из-за слабого фундамента. Губернатор дал поручение главе администрации Твери Валерию Павлову немедленно приостановить работы. Решение об их продолжении или отмене будет принято только после проверки состояния дома .

Это решение было принято после личного приема граждан губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

Коммунальные проблемы волнуют и жильцов дома №18 по проспекту Победы в Твери. К главе региона обратилась Людмила Дольникова с просьбой о помощи. Дому 45 лет, он в плохом состоянии, но не был включен в муниципальную программу по капремонту на 2011 год. Как отметил губернатор, нужно вести работу с управляющей компанией для подготовки документов на участие в федеральной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Людмила Алексеевна посетовала и на отмену автобусов №№ 101 и 102 «Тверь-Александровка» и «Тверь-Березка», что, по ее словам, доставляет серьезные неудобства пенсионерам. Андрей Шевелев отметил, что с 1 марта движение по этим маршрутам возобновилось. Для удобства пассажиров с началом дачного сезона, а именно с 1 мая, число рейсов будет увеличено.

По-прежнему актуален вопрос недостойного поведения некоторых водителей маршруток и автобусов. На это пожаловался инвалид детства Алексей Шашков. Водители автобуса № 121 отказываются останавливаться у дачных кооперативов, в грубой форме общаются с пассажирами. Андрей Шевелев поручил администрации Твери провести проверку и принять меры.

Житель Калининского района Борис Фролов обратился с просьбой помочь в ремонте дороги Зерново-Захарово – она разбита лесовозами, весной и осенью проехать невозможно. На ремонт дорожного полотна нужно 3,5 миллиона рублей.

– В этом году создан региональный Дорожный фонд, на реконструкцию муниципальных дорог заложена сумма около одного миллиарда рублей, – ответил Андрей Шевелев. – Все муниципалитеты, в том числе и администрация Калининского района, смогут получить средства, часть из которых и направить на ремонт участка Зерново-Захарово.

Количество обращений в адрес губернатора и правительства региона растет – только за первый квартал текущего года их поступило около 5,5 тысяч. Это показатель возросшего уровня гражданской ответственности общества и доверия к власти. Недавно таким образом был решен важный для тверских инвалидов вопрос о льготном проезде на маршруте № 55.

– В конце декабря ЕСПБ на этом автобусе хотели отменить, я позвонила с просьбой о помощи в приемную губернатора, – рассказала жительница Твери Галина Волкова. – Вопрос был решен очень быстро. С 1 января этого года льгота действует, как и прежде.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)