https://tvernews.ru/news/60798

В общественной приемной тверской уголовно-исполнительной инспекции прошло родительское собрание

TIA, 02 Апреля 2012, 11:05
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области с 2007 года действует общественная приемная, созданная для оказания консультативной помощи подросткам и их родителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Среди мероприятий, организуемых в рамках работы общественной приемной, проводятся родительские собрания, на которые приглашаются родственники и законные представители несовершеннолетних.

На собрание, посвященное итогам работы УИИ за год и планированию летней занятости, пришли более 20 родителей из всех районов Твери и Калининского района. Гости предложили родителям участие их детей в различных общественных программах, занятия в спортивных секциях по различным направлениям, клубе ДОСААФ, путевки в летние лагеря – православные, спортивные, экологические.

Общественные организации Твери, с которыми активно сотрудничает УИИ, предлагают долговременные проекты, как, например, «Открытый взгляд», который помогает условно осужденным подросткам взглянуть на жизнь по-новому, выработать активную жизненную позицию. Атаман Петушков заявил, что казаки много внимания уделяют и нравственному воспитанию, основанному на приобщении ребят к русской истории и культуре, увлечению их полезным делом. И это сопровождение может осуществляться и после того, как подростки будут сняты с учета в УИИ, в то время как сотрудники инспекции влияют на них только до окончания срока условного осуждения.

Родителям еще раз напомнили, что в УИИ работает «телефон доверия», на который могут звонить и дети, и родители.

- Не забывайте, - сказала родителям на прощанье психолог УИИ Юлия Несмелова, - что мы только ваши помощники, а основную работу со своими детьми должны вести вы сами. И главная наша общая задача – научить ребят видеть грань между свободой и вседозволенностью, научить их ответственности.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (0)