https://tvernews.ru/news/60782

Тверскими бездомными собаками занимается ООО «ЦОРЭОТО», Официальный ответ Администраций районов города

TIA, 02 Апреля 2012, 15:19
, 5

Редакция ТИА направила официальные запросы в Администрации районов города Твери с вопросом, который неоднократно задавали читатели, - «Что в Твери делают с тверскими бездомными псами и кто за них отвечает?». Из трех районов города пришел официальный ответ: отвечает за это компания ООО «ЦОРЭОТО» - Центр обслуживания и ремонта энергооборудования организаций Тверской области.

Администрация Заволжского района:

Отлов безнадзорных животных и сбор трупов павших животных на территории района осуществляет компания ООО «ЦОРЭОТО» (генеральный директор В.Ю Филимонов. Юр.адрес: 170006, Тверь, Беляковский пер.46). С ним заключен муниципальный контракт № 2011.83678 от 10.01.2012.

Администрация Центрального района города Твери в своем официальном ответе ТИА также назвала организацию ООО «ЦОРЭОТО», которая оказывает услуги району по отлову безнадзорных животных по заключенному контракту от 03.02.2012 №3-ЦР-12. Администрация Центрального района в официальном ответе поясняет: «в соответствии с муниципальным контрактом от 03.02.2012 № -ЦР-12 отловленные животные должны доставляться для освидетельствования в специализированное ветеринарное учреждение, где составляется заключение о состоянии здоровья животных и принимается решение о дальнейшей их судьбе. На основании постановления Администрации города Твери «Об утверждении временного порядкапо отлову и обращению с безнадзорными животными на территории города Твери» от 8.10.2010 №2218 все здоровые животные подлежат в установленном порядке вакцинации с последующим содержанием временной передержки специализированной организации в течение 10 дней ».

Администрация Московского района также сообщила, что обязанности по отлову животных возложены на местное самоуправление. Со своей стороны, это местное самоуправление, то есть Администрация Московского района, заключила договор с все той же компанией ООО «ЦОРЭОТО». Далее Администрация поясняет, что договор с ветлечебницей заключает подрядная организация (то есть в этом случае - ООО «ЦОРЭОТО»). Если отловленное животное по заключению врача является неизлечимо больным, то его усыпляют. Здоровых животных возвращают на место его постоянного обитания. Используется усыпляющая вакцина, действие ее распространяется на несколько часов, в течение которых животное обследуется. Как правило, отлавливаются больные животные. В договоре со специализированной организацией подразумеваются услуги крематория, сообщает Администрация Московского района.

http://www.tvernews.ru/news/28780.html

Комментарии (5)


  • 15:31 02 Апреля 2012
    1 2
    Звонил я туда: ответили что по району Стеклозавод заявка уже есть. Месяц прошел точно, а собаки все бегают.


    • 20:06 02 Апреля 2012
      0 0
      Их просто как бы "вернули на место постоянного обитания". Во маразм!


  • 15:47 02 Апреля 2012
    7 2
    Почему у меня конкретное ощущение, что за формулировкой - " Здоровых животных возвращают на место его постоянного обитания." стоит очередной распил? Кто считал, кто фиксировал, что собака была отловлена, а не бегает как и бегала раньше? Т.е. собак меньше не станет, я так понял. А по бумагам они все будут трижды вакцинированные.


  • 17:18 02 Апреля 2012
    1 2
    Так что, ООО «ЦОРЭОТО» занимается укреплением здоровья популяции беспризорных животных г. Твери? Вакцинация и возвращение в среду обитания? Очень хотелось бы увидеть подписанные акты об объеме выполненных работ. Охренели уже в своих отписках совсем? А кто тогда освобождает наш город от свор агрессивных, переполненных паразитами помоечных псов? Нам что, самим собак начинать отстреливать или с уходом Васи-вора ситуация изменится?


    • 09:32 03 Апреля 2012
      0 0
      Ого так это еще ждать лет 5-10 пока они умрут своей смертью.