Тверская фигуристка Татьяна Волосожар вместе со спортивным партнером Максимом Траньковым принесла России серебро на Чемпионате мира

luba, 02 Апреля 2012, 16:21
, 7
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

1 апреля во Франции, в Ницце, завершился чемпионат мира. Сборная России получила 2 серебряные медали – одна у спортивной пары тверичанки Татьяны Волосожар/Максима Транькова, вторая - у одиночницы Алены Леоновой.
Как сообщают РИА «Новости», Волосожар и Транькову не хватило до золота 0,11 балла. Чемпионат мира начался для россиян крайне неудачно. В первый же день соревнований все три спортивные пары из России в короткой программе по разу упали фактически на ровном месте. Волосожар и Траньков грубо ошиблись на тодесе, Юко Кавагути и Александр Смирнов - на поддержке, а Вера Базарова/Юрий Ларионов - в финальной позе, причем только они не были наказаны штрафными баллами, так как падение произошло после окончания музыки. Две сильнейшие наши пары из-за нелепых ошибок откатились далеко вниз - Волосожар/Траньков на 8-е место, а Кавагути/Смирнов - на 11-е.
В произвольной программе нашим парам удалось реабилитироваться. Волосожар и Траньков вообще совершили спортивный подвиг, поднявшись после провального восьмого места в короткой программе на итоговое второе и уступив теперь уже четырехкратным чемпионам мира немцам Алене Савченко/Робину Шолковы всего 0,11 балла. Такого чистого и эмоционального проката в совместной карьере этих фигуристов еще не было. Волосожар и Траньков повторили результат, показанный год назад в Москве, но остались этим недовольны, так как рассчитывали выиграть золото.
Кавагути и Смирнов без ошибок в произвольном прокате не обошлись, но все равно поднялись с 11-го места на седьмое.

Напомним, одна из лучших фигуристок Украины Татьяна Волосожар 6 октября в Твери получила свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Татьяна Волосожар имеет разрешение на временной проживание в России, а именно в городе Торжке Тверской области и регистрацию. Также у Татьяны есть постоянная работа в Торжке — она спортивный тренер.

Комментарии (7)


  • 16:31 02 Апреля 2012
    4 4
    А когда она тверской стала? Нет, я не против, конечно, чтобы Татьяна Волосожар была нашей землячкой, но как следует из ее биографии, то она к Твери вообще никакого отношения не имеет, родилась в Днепропетровске, за Украину выступала, и т.д. и т.п. Да, получила она Российское гражданство, молодец, но причем тут Тверь?

    • 16:53 02 Апреля 2012
      0 0
      Так в Твери и получила: http://www.tverlife.ru/short-news/34195.html

  • 16:48 02 Апреля 2012
    2 2
    Действительно подвиг, никто уж и не верил, что войдут в призеры. Поздравляем. А по поводу Юко и Александра, Москвиной давно надо было им сказать "собирайте вещи". Печально.

  • 16:53 02 Апреля 2012
    8 2
    Я фигею, дорогая редакция! Понятно, когда тверской пропиской Волосожар хвастаются наши горе-чиновники от спорта и местная, с позволения сказать, федерация ФК... Но вы-то, надо полагать, догадываетесь, что, кроме штампа о регистрации во вновь выданном российском паспорте, Татьяну с Тверской областью ничто не связывает. И с завиднымм упорством продолжаете величать пару "тверской"... Даже Смирнова, уехавшего из Твери в весьма юном возрасте, уже с трудом можно называть "тверским фигуристом" - очевидно же, что плоды приносит не та база, которую ему дали здесь, а петербуржская школа (надо смотреть правде в глаза!). Нам что, гордиться больше нечем? Или очень хочется примазаться к великим? К слову, "тверская фигуристка" Волосожар не дала ни одного мастер-класса в (по идее, родной) тверской СДЮШОР по ФК. Думаю, она вообще ни разу там не бывала. За что спортивным чиновникам - отдельное спасибо!

  • 17:29 02 Апреля 2012
    2 1
    Да что вы к тверской прописке прицепились. Порадуйтесь за Россию!!!!!!!

  • 18:10 02 Апреля 2012
    3 1
    ну прям гордость Твери)))))))) За Россию (и получается, отчасти, Украину) то, конечно, приятно... Но с Тверской фигуристкой уж явно перебор)))))

  • 18:16 02 Апреля 2012
    1 0
    Да чудесная программа (произволка)! Реальный спортивный и человеческий подвиг - этот скачок на 2-ю позицию! И сама по себе пара очень красивая, ровно как и две прочие - очень разные, стильные и интересные. Болели на Европе, на ЧМ, и дальше будем за них болеть! ПРИ ЧЕМ ТУТ ТВЕРЬ?! Не надо людей смешить, вот и все.

Оставить комментарий