https://tvernews.ru/news/60771

В Твери дети нарисуют бабочек, занесенных в "Красную книгу"

TIA, 02 Апреля 2012, 17:08
, 0

В Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области 2 апреля стартует конкурс детского рисунка «Красная книга Тверской области глазами детей. Бабочки».

Если первые два этапа конкурса были связаны с тверскими пернатыми и млекопитающими, то на этот раз героями юных художников станут одни из самых ярких и необычных представителей животного мира - бабочки. И тут главное - фантазия и творческий подход к делу.

Напоминаем, что Красная книга в нашей области ведётся с 2002 года и содержит сведения о редких и исчезающих видах тверского региона.

Среди бабочек, занесённых в Красную книгу Тверской области – махаон, чёрный аполлон, многоцветница чёрно-жёлтая, перламутровка северная, а также находящиеся на грани исчезновения пиргус серпуховый, кархародус пушистый и другие.

В конкурсе могут принять участие дети и подростки в возрасте от 5 до 14 лет .

Для участия необходимо подготовить рисунок, на котором будут изображены бабочки из перечня видов, представленных в Красной книге Тверской области, и принести свою работу со 2 апреля до 17 мая 2012 года по адресу: г. Тверь, ш. Санкт-Петербургское, 53А либо отправить по почте: 170036, г. Тверь, ш. Санкт-Петербургское, 53А. Все работы должны содержать следующую информацию: автор, возраст автора, населённый пункт и название изображённой бабочки (информацию желательно указать на оборотной стороне, чтобы не повредить рисунок).

Комментарии (0)