https://tvernews.ru/news/60754

Мусор на ул. Коноплянниковой не вывозился из-за бездействия управляющей компании. Ответ администрации Заволжского района на «Народную новость»

TIA, 03 Апреля 2012, 09:27
, 16

Переполненная помойка на ул. З. Коноплянниковой – это дело рук управляющей компании, а вернее причина бездействия УК.

15 февраля на сайте ТИА читатель Svetlaya разместила небольшую новость о том, что между домами №№ 13, 15 на ул. Коноплянниковой развернулся настоящий мусорный полигон. Автор пишет: «Последние несколько дней мусор не вывозился совсем, жители ставили пакеты рядом».

На данный факт администрация Заволжского района ответила : «Вывоз мусорных отходов на ул. З. Коноплянниковой между домами 13 и 15 (5-15 февраля) не вывозился из-за невыполнения обязательств управляющей компании по оказанию услуг».

Кроме того, читатель в народной новости высказал недовольство от того, что контейнеры установлены на детской площадке. И вместо качелей и песочницы, жители домов наблюдают помойку.

В этом случае чиновники из администрации объяснили, что «Установка контейнерных площадок на или около детских площадок (расстояние менее 20 м) является нарушением». И еще в ответном письме чиновники посоветовали жителям, не согласных с выбором места для установки контейнеров, обратиться в управляющую компанию и в администрацию района

Комментарии (16)


  • 09:59 03 Апреля 2012
    1 0
    Спасибо конечно за ответ, но то бездействовала УК Заволжского р-на мы и так в курсе были. Нас "футболили" куда угодно, только бы не им решать вопрос с уборкой мусора.


    Особенно "ценный" совет "обратится в Управляющую компанию" по вопросу переноса контейнерной площадки -УК БЕЗДЕЙСТВУЕТ-уважаемая Администрация выяснит этот заведомо известный факт ещё раз и "погрозит пальчиком"?


    P.S.:Тем не менее, спасибо неравнодушному чиновнику, который взял,казалось бы пустяковый вопрос, на контроль и решил его в течении 1 дня.


  • 10:07 03 Апреля 2012
    1 0
    Учредителем УК Заволжского района является Администрация города. И что, трудно подчиненную организацию заставить работать??? Куда смотрит "молодой пенсионер"???


    • 10:59 03 Апреля 2012
      0 0
      Не поверите, не имеют права. Там устав хитрый, Администрация является учредителем, но не имеет права вмешиваться в деятельность.


      • 14:07 03 Апреля 2012
        1 0
        может по уставу и не могут вмешиваться. а реально - запросто. включили административный ресурс и вперед. а то как какого коммерса или магазин нагнуть - это легко. а как свою конторку, несущую золотые яйца в конвертах - это им устав не позволяет


        • 14:17 03 Апреля 2012
          0 0
          В данном случае они просто "пользуются" законом, а админ-ресурс у нас противозаконен, президент же приказал не кошмарить бизнес. Если кратко - ни кто ни чего делать не будет.


      • 11:47 03 Апреля 2012
        1 0
        отказатся от их услуг ! в соответствие с конституцией\n\n

        • 12:15 03 Апреля 2012
          0 0
          Помимо конституции есть еще много законов и правил... которые в \"нужный\" момент вспоминаются. Потому если отказываться, то не одному дому, а уж группой. Меньше вероятность быть \"показательно\" наказанными.\n\n

          • 12:31 03 Апреля 2012
            0 0
            А Вы считаете есть достойная альтернатива? Хоть один житель Твери доволен своей управляющей компанией, работающей по советским принципам: \"жильцы для УК - а не УК для жильцов\"?\n\n

            • 12:35 03 Апреля 2012
              0 0
              Так развивать конкуренцию надо. В Москве вот наш дом обслуживает УК, качеством все довольны. Почему такая беда с УК в Твери, это надо уже у жителей спрашивать. В любом случае издержки на жизнь у УК меньше чем у ТСЖ.\n\n

              • 12:51 03 Апреля 2012
                0 0
                В Москве много всего хорошего есть. Но Тверь не Москва, и сами жители, к сожалению, не смогут ничего сделать. Выбирать не из чего. Есть \"плохие компании\" и \"хуже некуда\".\n\n

              • 13:03 03 Апреля 2012
                1 0
                Я извиняюсь конечно, а кто создает эти компании? Кто в них работает? У нас не роботы, обычные люди, предприниматели, т.е. сами жители.\n\nP.S. Вот это я называю малым бизнесом, к которому торгаши (которых как раз в Твери немеряно и все \"копейку\" для себя зарабатывают) не имеют ни какого отношения. Тут модель купи-продай не работает, тут думать надо.\n\n

            • 14:48 01 Ноября 2017
              0 0
              Абсолютно идеальных УК , пожалуй, не бывает. Как в прочем и жителей. Поэтому найти УК, которой будут довольны все жители в принципе невозможно. В доме, в котором живу ТСЖ, т.е. не дядя со стороны, а такой же житель этого дома. И что, думаете все довольны? Нет. В соседнем доме, тоже ТСЖ - аналогичная ситуация.

  • 14:12 03 Апреля 2012
    0 0
    Благоева 15, Шмидта 5 - что с одной стороны стоят эти мусорные контейнеры, что с другой - толку - ноль. ПОСТОЯННО грязь, (особенно сейчас, когда все тает), постоянно мусор навален мимо контейнеров, по той простой причине, что они (контейнеры) зачастую полные всклень.


    При этом - плату за вывоз ТБО повысить с 01.01.12 не забыли.

    Интересно, если жалобу в РПН направвить, будут ли заниматься этим делом?


  • 14:51 03 Апреля 2012
    1 0
    Бездействие администрации города на лицо . Как уже упомянули выше , учредителями УК Заволжского района( как и остальных Московского,Про-го, Центр.) является администрация города через нашу дорогую не мало известную компанию ЕРКЦ. При этом стоит обратить внимание, что ЕРКЦ берет за свои посреднические услуги 4% с управляющих компаний , а также берет с УК ежегодно дивиденды ( как раньше писали более 40 млн.руб. за год в сумме), конечно же не стоит забывать тот факт что половину своей прибыли ЕРКЦ отдает городу через МСУ "ТВЕРЬЭФЕКТИНВЕСТ". Но и не надо забывать про хищение ЕРКЦ у жителей 13 млн.руб . ( кстати почему СМИ молчит по данному факту) От куда спрашивается взять Управляющим компан. деньги на работу должным образом.


  • 16:56 03 Апреля 2012
    0 0
    дтя VoToN - в p.s. сообщения 03.04.2012 13:03 вы сделали правильный вывод


  • 20:37 03 Апреля 2012
    0 0
    Выберите себе другую управляющую компанию. В городе их порядка 30. Не нужно будет строчить жалобы. А здесь, прилюдно, сравните стоимость содержания 1 кв.м жилья в Первомайке и УК Заволжского района. Там тариф почти в 2 раза больше и уже не первый год. За все нужно платить. Проще всего призывать администрацию.