https://tvernews.ru/news/60752

Долги за электроэнергию могут стать причиной отключения электроэнергии

TIA, 03 Апреля 2012, 10:01
, 19

ОАО «Тверьэнергосбыт» планирует ввести ограничение режима энергопотребления в отношении злостных неплательщиков. С 20 марта в адрес недобросовестных потребителей – порядка 400 юридических лиц и более 500 физических лиц – направлены уведомления об ограничении энергоснабжения.

Ограничение режима энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия ОАО «Тверьэнергосбыт» полностью соответствуют действующему законодательству.

Чтобы не допустить перебоев в работе коммунальных служб, ОАО «Тверьэнергосбыт» вводит ограничения, в первую очередь, в отношении предприятий, деятельность которых не имеет высокой социальной значимости. На социально значимых объектах вводятся частичные ограничения, которые не нанесут вреда интересам граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

После окончания отопительного сезона в отношении потребителей, не оплативших задолженность и не предпринявших действенных мер по ее погашению, может быть введено полное ограничение энергоснабжения
Платежная дисциплина жителей и предприятий Тверской области является одной из основных проблем региональной энергетики. Сотни предприятий и жителей региона постоянно нарушают свои обязательства по оплате электрической энергии, задерживая оплату на период от нескольких месяцев до нескольких лет. В результате тверская энергетика недосчитывается миллиардов рублей, которые должны быть потрачены на оплату энергии поставщикам и на поддержание электросетей в рабочем состоянии. В итоге страдают не только те, кто не платит, но и добросовестные клиенты. Сообщает пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 10:07 03 Апреля 2012
    3 0
    Я плачу каждый месяц за свет, если вы ко*лы отключите мне энергию я на вас в суд подам ))))


    • 10:18 03 Апреля 2012
      0 0
      Я не верю нашему энергосбыту,если проанализировать долги то выяснится что некоторые должники не платят месяцами, особенно это касается муниципалов. Возникает вопрос почему.значит выгодно. у нас самая высокая плата за электроэнергию а тарифы в июле еще увеличатся и тогда будет полный коллапс в тверской экономике. так как в оплате есть и бюджетные средства значит есть законная возможность проверить структуру расходов ОАО"Тверьэнергосбыт"


      • 12:15 03 Апреля 2012
        2 0
        кто то ворует а за счет нас гасятся долги поэтому цены и повышаются\n\n

        • 13:20 03 Апреля 2012
          2 1
          Если вы вовремя оплачиваете счета за электроэнергию, то никто ничего вам отключать не будет. В тексте ясно сказано потребители не оплатившие задолженность, а согласно статистике это задолженность достигла 2 млрд. рублей.\n\n

    • 11:17 20 Декабря 2015
      0 0
      Ноябрьские квитанции выставили за два месяца. Люди другие показания указали а прислали опять сентябрьские.
      Не нужно платить по таким мошенническим квитанциям.

  • 10:10 03 Апреля 2012
    3 0
    Со своими должниками ОАО «Тверьэнергосбыт» разбирайтесь сами почему я должен страдать, или платите мне бабло я буду долги выбивать ))))


  • 10:24 03 Апреля 2012
    2 0
    На Терешковой до чайки света уже нет час... Видимо тут самые жестокие должники живут.хорошо на улице по "весеннему" тепло и светло)


  • 11:17 03 Апреля 2012
    0 0
    Зато летнее кафе "444" напротив Олимпа прокопало себе провод под землей со столба и всю зиму бесплатно грелись. А сколько тонаров бесплатно куры жарит. Этого Энергосбыт как-то не видит.


    • 12:51 03 Апреля 2012
      1 0
      Это проблема в основном не Энергосбыта, а Тверьгорэлектро (ибо безучетка идет в их потери), а так как учет Тверьгорэлектро отдан на аутсорсинг - всем побоку. Опять же скорее всего норматив потерь Горэлектро позволяет им закрывать глаза на данные вещи. Ну и все-таки такие объекты обычно платят по тарифу за безучетное/бездоговорное потребление электроэнергии.


      • 15:22 03 Апреля 2012
        1 0
        в свете того как горэлектро рвет попу чтобы в тариф были заложены потери, которые хотя бы на ноль их выведут (и насколько я знаю им это ни разу не удавалось - норматив потерь всегда утверждается меньше фактических), и в свете того какие у них долги... ваши слова звучат странно.


  • 11:34 03 Апреля 2012
    0 0
    Почему при наличии взрывоопасной Удомли под-боком, у нас ещё не бесплатное электричество???


    • 12:48 03 Апреля 2012
      4 0
      Тема поднималась уже, за подробностями - в законодательство. В двух словах: КАЭС работает на оптовый рынок, Тверьэнергосбыт продает на розничном.


      • 13:15 03 Апреля 2012
        3 0
        Но всё = АБЫДНА!


  • 16:01 03 Апреля 2012
    1 0
    вот интересно долги за свет, значит надо наказывать должников, если их не наказывать то они наглеть будут и дальше, значит в ОАО Тверьэнергосбыте седят овощи которые немогут долги даже собрать. что за организация такая то по телеку ноют что им не платят юр. лица, отключайте нафиг им свет и всё один раз предупредили не заплатили отключили нафиг предприятие, сразу вам всё заплатят!


    • 16:44 03 Апреля 2012
      1 1
      Наказывать должников можно только по закону, а законы у нас сами знаете.Если отключить предприятие, то прокуратура выключит всех сразу. У нас можно только взывать к совести неплательщиков.


      • 17:23 03 Апреля 2012
        1 0
        я думаю есть и другие методы выбивания долгов, например названивать каждую минуту или вывести список тех кто не платит я бы почитал с удовольствием))) в газете или на сайте опубликовать я думаю эфект будет


        • 08:10 04 Апреля 2012
          1 1
          Опять же нарушение законодательства, особенно публикация имен.


  • 21:41 03 Апреля 2012
    1 0
    Прежде чем что-то отключать, научились бы сначала счета выставлять правильно, а то может оказаться так, что половина долгов - мифическая. У меня в феврале в квартире нагорело на 300 руб, а за места общественного пользования мне выставили счет на 590 рублей - это за 10 то лампочек в подъезде, и так последние несколько месяцев. Естественно я вычеркиваю эти суммы из квитанции, и долг мой растет от месяца к месяцу. Есть у них видите ли формула, для расчета электроэнергии МОП аж от 2006 года (Эл.МОП ввели с 2011), по которой общедомовые нужды делятся исключительно между теми, кто платит за свет, а кто квитанции не оплачивает, тому по нулям выставляют. А за потребленную электроэнергию по счетчику я плачу исправно. Где справедливость?


  • 09:18 04 Апреля 2012
    0 0
    владимир. в троллейбусном я отработал 20 лет это бесдонная бочка ее срочно надо разгонять и поставить в парке автобусы белые пазики тогда город на ветер больше не будет выкидывать деньги а пассажиры не будут стаять в пробках задумайтесь дорогие руководители и пришлите ответ.