В Роскачестве рассказали, как питаться во время рабочего дня

Во время рабочего дня лучше отказаться от фастфуда и быстрых углеводов в пользу полезных продуктов. Об этом рассказала руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова в интервью RT.
По её словам, перекусы должны не только утолять голод, но и приносить реальную пользу организму. Идеальный выбор — продукты, богатые белками, клетчаткой, витаминами и минералами.
Вместо сладкого батончика или чипсов эксперт рекомендует, например, функциональные хлебцы или другие сбалансированные продукты, способствующие поддержанию энергии и работоспособности в течение дня.
"Правильные перекусы помогают снизить риск проблем с желудочно-кишечным трактом, избавиться от переедания, предотвратить набор лишнего веса и справиться с хронической усталостью", — подчеркнула Давлекамова.
Читайте также на ТИА: в России ужесточили правила гражданства.