22 Июля 25, 12:46
Новости, Происшествия
21 Июля 2025, 19:47

Тверские специалисты нашли опасные бактерии в фермерских продуктах

В Тверской испытательной лаборатории Всероссийского государственного центра качества и стандартизации продукции животного происхождения (ФГБУ "ВНИИЗЖ") по запросу регионального управления Россельхознадзора были проведены анализы образцов пищевых продуктов.

 В частности, в образце тушки цыплёнка-бройлера были обнаружены бактерии, опасные для здоровья человека, а именно — сальмонелла. Исследования проводились в соответствии с требованиями ГОСТ. Продукция была отобрана на одном из фермерских хозяйств в Ярославской области.

По мнению экспертов, обнаружение сальмонеллы указывает на неудовлетворительное санитарное состояние производства, а также на возможные нарушения в области санитарного контроля и правил хранения продукции. Результаты анализов были направлены в соответствующие органы для принятия необходимых мер. Ранее на ТИА писали, что в Тверской области в тушке цыпленка-бройлера обнаружили опасные бактерии.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх