Тверские специалисты нашли опасные бактерии в фермерских продуктах

В Тверской испытательной лаборатории Всероссийского государственного центра качества и стандартизации продукции животного происхождения (ФГБУ "ВНИИЗЖ") по запросу регионального управления Россельхознадзора были проведены анализы образцов пищевых продуктов.
В частности, в образце тушки цыплёнка-бройлера были обнаружены бактерии, опасные для здоровья человека, а именно — сальмонелла. Исследования проводились в соответствии с требованиями ГОСТ. Продукция была отобрана на одном из фермерских хозяйств в Ярославской области.
По мнению экспертов, обнаружение сальмонеллы указывает на неудовлетворительное санитарное состояние производства, а также на возможные нарушения в области санитарного контроля и правил хранения продукции. Результаты анализов были направлены в соответствующие органы для принятия необходимых мер. Ранее на ТИА писали, что в Тверской области в тушке цыпленка-бройлера обнаружили опасные бактерии.