11 Июля 25, 17:13
Новости, Общество
10 Июля 2025, 17:42

Тверской спецназ поделился секретом вкуснейшей ухи

Отдел специального назначения УФСИН России по Тверской области "Рысь" присоединяется к всероссийской акции "Готовь как спецназ", посвященной 35-летию образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России.

Рецепты любимых блюд сотрудников спецназа войдут во второй выпуск кулинарной книги "Готовь как спецназ". В первом выпуске книги был опубликован рецепт лагмана от тверских спецназовцев.

Уха из речной рыбы "по-кашински" обязана своим названием наименованию реки Кашинки, протекающей в городе Кашине Тверской области и известной своим необычным руслом в форме сердца.

Наваристая и душистая, уха особенно хороша, если приготовлена в полевых условиях. Многие знатоки считают, что именно в этом случае блюдо можно называть ухой, во всех остальных – просто рыбный суп.

Рецепт приготовления ухи и ее основные ингредиенты известны всем любителям рыбной ловли. Сотрудники спецназа "Рысь" приготовили уху "по-кашински" из сома и щуки в казане на походной дровяной печке. 

Кроме свежей рыбы вам понадобятся картофель, зеленый и репчатый лук, зелень, лавровый лист, соль, перец и другие приправы.
Рыбу нужно очистить и нарезать крупными кусками, головы при этом очищают и кладут целиком. Картофель нарезать дольками, репчатый лук – полукольцами, зеленый лук и зелень измельчить. 

Вскипятить воду, добавить картофель и репчатый лук. Через несколько минут положить рыбу, варить до готовности рыбы. Затем рыбу вынуть. В уху положить специи и лавровый лист, соль, перец. Варить до готовности ухи.

Куски рыбы разложить по тарелкам, залить бульоном с овощами, посыпать зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт передала пресс-служба УФСИН по Тверской области

 

Галерея
Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх