Врач назвал опасный завтрак, вызывающий патологию в организме: Каша - в меню

Некоторым людям следует ограничить потребление овсяной каши. Об этом в своём Telegram-канале рассказал диетолог и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков.
С одной стороны, овсянка богата клетчаткой и помогает выводить лишний холестерин. Однако после её употребления у некоторых людей могут возникать боли в животе и вздутие. При этом многие не связывают эти симптомы с употреблением каши. Тем не менее, такие сигналы организма говорят о том, что от овсянки лучше отказаться.
По словам врача, овсяная каша противопоказана при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как синдром раздражённого кишечника и ферментативная недостаточность. В этих случаях растворимая клетчатка и бета-глюкан могут плохо переноситься организмом.
При гастрите и синдроме раздражённого кишечника в качестве перекуса врач рекомендует печеное яблоко, галеты без добавок, банановый смузи на воде, рисовый пудинг или порцию отварной курицы.
По словам врачей, для поддержания нормального уровня сахара в крови рекомендуется начинать день с завтрака, содержащего жиры и небольшое количество углеводов. Также важно добавить в рацион продукт, богатый белком.