Тверская лаборатория нашла опасные бактерии в печени для детского питания

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" провели исследование образца печени, предназначенной для производства продуктов питания для детей раннего возраста.
В ходе анализа были проверены различные параметры, включая наличие остаточных количеств лекарственных препаратов и нестероидных веществ, состав сырья и микробиологические показатели.
27 мая в образце были обнаружены листерии (Listeria monocytogenes) — бактерии, вызывающие листериоз. Это было подтверждено микробиологической экспертизой.
Результаты исследования направлены в региональное управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер. Отбор пробы печени для анализа был произведён в социальном учреждении Ярославской области в рамках государственного мониторинга пищевой продукции. Производитель субпродукта — предприятие, зарегистрированное в Московской области.