09 Июля 25, 07:09
Новости, Общество
23 Мая 2025, 15:45

Тверские специалисты в сардельках из Липецкой области нашли "мясной клей"

В образцах сарделек, которые были проверены по запросу Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" обнаружили фермент трансглутаминазу, который запрещён к применению в пищевой промышленности.

Исследования проводились с помощью иммуноферментного анализа. Напомним, что согласно техническому регламенту Таможенного союза, наличие трансглутаминазы в пищевой продукции недопустимо, поскольку влияние этого фермента на здоровье и жизнь человека до конца не изучено, а его безопасность не доказана.

Отбор проб продукции для лабораторных исследований проводился в одной из торговых точек Твери. Производитель сарделек — предприятие, зарегистрированное в Липецкой области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх