Пролила кисель, и получился он: как появились блины в России

Во второй день Масленичной недели принято отмечать Международный день блина. Оказывается, о появлении блинов в России создано несколько историй. Одна связана со случайно пролитым на печку овсяным киселем, который запекся, и пришла хозяйке идея сделать такую выпечку. По второй версии считается, что русские люди позаимствовали рецепт этого аппетитного блюда у бурятов. Вообще блины пекут даже в Африке, только название у них сложное — "ынджера". На южном континенте блины делают плотными, и они заменяют ложку, чтобы зачерпывать овощные или мясные супы.
Сейчас у каждой хозяйки появился уже свой любимый рецепт блинов. Готовят это угощение не только во вторник, но и всю Масленичную неделю. Во многих семьях блины делают вкусными и полезными. Для снижения калорийности блина в тесто берут не классическую пшеничную муку, а, например, ржаную, гречневую, овсяную, нутовую. У ржаных блинов только один минус — они вряд ли получатся кружевными. В любом случае на этой неделе обязательно надо отведать вкусные, горячие блины, которые считают символом солнца.©ТИА