02 Апреля 25, 12:49
Новости, Общество
21 Февраля 2025, 13:12

Тверские компании не получат помощь от государства, если нарушают миграционное законодательство

В Верхневолжье работодатели, имеющие вступившее в законную силу решение суда о привлечении к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, не смогут воспользоваться отдельными мерами господдержки. В случае если нарушение было выявлено в процессе использования субсидии, то все финансовые средства работодатель должен будет вернуть. Соответствующие изменения внесены в региональные нормативные акты 20 февраля на заседании областного Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

В частности, претендовать на получение субсидий в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности на своих предприятиях иностранных граждан или лиц без гражданства, не смогут работодатели, участвующие в реализации мероприятий по содействию занятости населения, осуществляющие профобучение инвалидов. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не будут возмещаться затраты, связанные с трудоустройством инвалидов, оборудованием и оснащением рабочих мест для людей с ограничениями по здоровью.

Кроме того, претендовать на получение субсидии в случае имеющегося административного нарушения в сфере миграционной политики не смогут и работодатели, трудоустраивающие подростков.

В 2025 году в Тверской области на предприятиях и у индивидуальных предпринимателей при финансовой поддержке области планируется трудоустроить более 4000 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Развитие системы ранней профориентации, трудоустройства детей на предприятия внебюджетной сферы – задача, поставленная главой региона.

В Верхневолжье действует комплекс мер по стимулированию работодателей реального сектора экономики, которые трудоустраивают подростков. В размере 100% МРОТ компенсируется их заработная плата, возмещаются затраты на предоставление подросткам, работающим более 4 часов в день, горячего питания. Кроме того, субсидируется оплата труда наставников, которые закреплены за школьниками в период их работы.

Благодаря внедрению и развитию региональной системы поддержки предприятий, участвующих в программе трудоустройства подростков, с каждым годом работодателей, готовых трудоустраивать несовершеннолетних сотрудников, становится больше. В 2022-м их было 769, в 2023 – 1015, в 2024 году – уже 1132.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх