18 февраля ешь пельмени и будь здоров

Сегодня не только можно, но и нужно полакомиться вкусными и сочными пельменями. 18 февраля отмечается Международный день пельменя. Пожалуй, это одно из любимых блюд у каждого жителя страны. Пельмени появились 600 лет назад и стали символом дома и счастья. Слово "пельмень" произошло от угро-финских слов "пель" (ухо) и "нянь" (хлеб), т. е. перевод словосочетаний — "хлебное ушко".
У многих семей есть традиция в праздники лепить сытные пельмени, возможно, в ближайший День защитника Отечества кто-то побалует своих мужчин любимым блюдом.
Пельмени — очень сытное, богатое жирами, углеводами и белками блюдо. Калорийность пельменей зависит от способа их приготовления, но в среднем составляет около 170 ккал на 100 г продукта.
Употребление такого блюда способствует повышению уровня энергии и помогает поддерживать работоспособность. Белки, содержащиеся в порции пельменей, помогают иммунной системе восполнить дефицит аминокислот, необходимых для обновления клеток.
Учитывая калорийность блюда, рекомендуется употреблять не более 10 пельменей за один раз, что составляет примерно 200 ккал. Пельмени не стоит есть на ужин, а также следует ограничивать их количество. Особенно это касается людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Сибирские пельмени претендуют на звание одного из самых узнаваемых блюд в мире. Считается, что они были привезены в Сибирь из Китая и прекрасно согревали в морозы в таком суровом климате.
Чтобы сделать вкусные пельмени, нужно правильно приготовить тесто. Оно должно быть мягким и не рваться при варке. Муку перед замесом надо просеять, тогда тесто станет воздушным и нежным. Это секрет, который поможет сделать пельмени идеальными. [©] ТИА