В Тверской лаборатории нашли опасные сальмонеллы в говяжьей печени

В ходе проверки образца говяжьей печени, произведённого в Ярославской области, на соответствие микробиологическим нормам безопасности, проведённой в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" в рамках государственного пищевого мониторинга, были обнаружены сальмонеллы.
Отбор образца для проверки безопасности и качества пищевого продукта осуществлялся сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям непосредственно на месте производства.
Результаты экспертизы были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.
В настоящее время исследования образца продолжаются. Специалисты проверяют говяжью печень на наличие остаточного количества лекарственных препаратов.