06 Апреля 25, 12:58
Новости, Общество
21 Декабря 2024, 10:00

В Тверской области строят масштабный логистический центр известного маркетплейса

фото: https://www.cbr.ru/
фото: https://www.cbr.ru/

В очередном докладе Банка России "Региональная экономика" отмечен рост промышленности в Центральной России в октябре, который опережал среднероссийский. В том числе это произошло за счет развития в Московском регионе производства компьютеров, электронных и оптических изделий.

Оборот организаций складского хозяйства в ЦФО в третьем квартале текущего года также рос быстрее, чем в целом по России. Это в значительной степени было связано с высоким спросом на складскую недвижимость со стороны онлайн-ретейлеров. Из-за расширения их активности увеличился объем нового строительства складских мощностей в разных регионах Центральной России. Новые крупные логистические комплексы начали работу в 6 областях центрального макрорегиона. 

"Реализуются крупные проекты и в Тверском регионе, где возводится масштабный логистический центр известного маркетплейса. Во всех регионах ЦФО рост спроса на складские мощности пока опережает возможности по наращиванию площадей, что приводит к ускоренному росту арендных ставок. Согласно оценкам экспертов, по мере ввода в эксплуатацию возводимой складской недвижимости соотношение спроса и предложения на этом рынке стабилизируется, а рост арендных ставок замедлится", – отметил Николай Комаров, управляющий Отделением Тверь Банка России.

В этом году для привлечения и удержания сотрудников предприятия повышали зарплаты, наиболее заметно – в обрабатывающей промышленности и отдельных видах торговой деятельности. Это позволило населению заметно увеличить сбережения. При этом существенно выросли вложения не только в традиционные банковские депозиты, но и в страхование жизни, негосударственные пенсионные фонды и облигации. Подробнее о динамике доходов и расходов россиян можно узнать в декабрьском докладе Банка России "Региональная экономика: комментарии ГУ". Одним из источников информации для доклада являются данные мониторинга почти 15 тыс. предприятий, в том числе компаний Верхневолжья. Данные подобных исследований учитываются Советом директоров Банка России при принятии решения по ключевой ставке.

 

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх