В Тверской области нашли опасную закуску к пиву с запрещённым веществом

Сотрудники Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" обнаружили трансглутаминазу в продуктах питания. Запрещённый фермент нашли в образце импортного сушёно-вяленого тунца, а именно в филе-соломке из желтоперого тунца, который поступил на одно из предприятий в регионе.
Эксперты провели анализ образца популярного пивного снека и выявили в нём наличие вещества, которое находится под запретом.
До этого сотрудники лаборатории выявили этот фермент в составе сосисок, изготовленных в Ярославской области. В ходе исследования образцов рыбной продукции не было обнаружено следов свинца, кадмия, ртути и мышьяка.
Результаты направили в профильные ведомства для принятия мер.