03 Апреля 25, 01:19
Новости, Общество
06 Декабря 2024, 10:14

Врач-диетолог раскрыла секрет правильного питания зимой

Врач-диетолог, нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала, какие блюда стоит включить в рацион зимой. Об этом сообщили "Известия".

После пробуждения рекомендуется выпить стакан тёплой воды, чтобы запустить работу желудочно-кишечного тракта, отметила специалист. Затем следует позавтракать, при этом завтрак должен составлять 25–30% от суточной калорийности блюд.

Диетолог посоветовала начинать день с питательного завтрака, который должен содержать белок, сложные углеводы и полезные жиры. Например, можно приготовить нутовые оладьи или лепёшки с творогом. 

По словам эксперта, регулярный отказ от утреннего приёма пищи может привести к ожирению или дефициту витаминов и микроэлементов. Также не рекомендуется пить кофе на голодный желудок, так как это может привести к резкому повышению уровня инсулина и сахара в крови.

В качестве обеда диетолог рекомендует суп-пюре из тыквы или брокколи. На ужин можно приготовить блюда с рыбой, например, с сельдью или скумбрией. 

Также нутрициолог советует включать в рацион субпродукты, такие как печень, почки, лёгкое или язык. Эти продукты содержат полезные микроэлементы и витамины, которых часто не хватает организму, особенно в холодное время года. 

Ранее ТИА писало про самые здоровые и полезные продукты для завтрака.

Подпишись на наш ДЗЕН
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх