02 Декабря 24, 10:55
Новости, Общество
01 Декабря 2024, 09:28

Житель Твери поделился рецептом "антикризисной колбасы"

"Антикризисная колбаса" - так назвал свое блюдо читатель ТИА Иван и прислал в редакцию рецепт и фотоотчет приготовленной вкуснятины.

"Видели ли вы, что находится в составе колбас, стоимость которых за кило около 1000 рублей. У меня кошка это есть не будет. Как-то поделился с ней кусочком, так она его "закопала", сразу поняла, что к чему. Вспомнился мне старый дедовский рецепт, приготовил сам, делюсь с вами. Получилось очень вкусно.

Итак, по фото все уже догадались, что речь идет о соленом сале. Но только не надо говорить, что можно купить. Нет, такого не купить.
Конечно, саму грудинку (именно грудинку) я покупаю. Тверской производитель, стоит до 300 рублей за килограмм.

Далее срезаю ребрышки на щи. Натираю кусочки солью (каменной, как для засолки, нейодированной). Следом идет много-много чеснока и снова все нужно просыпать солью.

Далее на три дня в холодильник. Спустя трое суток очищаем сало от соли, замораживаем и тоненько нарезаем. Все это можно просто с хлебушком, можно с картошкой и квашенной капустой. За уши не оттянуть будет.
Можно взять с собой на рыбалку или лыжную прогулку в лес. Сытно и никаких вам Е. Себестоимость за килограмм в районе 300 рублей. Рецепт простой, миллион раз проверенный", - рассказал Иван и настоятельно рекомендовал приготовить всем и не нервничать из-за подорожания колбас.

Письмо пришло на почту ТИА

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх