21 Января 25, 23:59
Новости, Общество
26 Августа 2024, 14:33

Эндокринолог Павлова назвала продукт, продлевающий жизнь

Зухра Павлова, врач-эндокринолог, сказала какой продукт значительно снижает риск смерти. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на telegram-канал специалиста.

Пользу обычного картофеля доказали норвежские ученые. Их исследования показали, каждые 100 грамм картофеля в день снижают риск смерти от всех причин на 4%, это также касается сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт не призывает есть картошку в огромных количествах. "Любого продукта должно быть в меру, иначе можно нанести себе непоправимый вред" - отметила Павлова.

Полезнее всего кушать вареную картошку, так как у неё наиболее высокий "индекс нажористости". После его употребления человек чувствует себя сытым очень долго. Продукт лучше употреблять остывшим, а не горячим. Если картофель остывает до комнатной температуры, часть крахмала в клубнях переходит в устойчивую форму, благодаря чему при его употреблении глюкоза в крови резко не повысится, а полезные бактерии получат почву для активного роста.

Врач не советует есть картофель по вечерам из-за большого содержания сахара. Также стоит отказаться от жареной картошки или фри, по её словам, такая еда наносит вред "физическому и психическому" здоровью.  Полезнее всего есть вареную картошку без добавок - без масла, молока, жареного лука.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх