22 Ноября 24, 04:47
Новости, Общество
08 Августа 2024, 20:45

Производитель из Тверской области в говяжий фарш подмешал свинину

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при анализе ФГИС "Меркурий" выявило факты производства продукции из несоответствующего сырья, то есть фальсификат.

Так, представитель ИП по производству мясной продукции из Андреапольского района Тверской области оформил ветеринарные сопроводительные документы на "фарш говяжий замороженный" объемом 420 кг. Однако анализ показал, что помимо говядины при производстве субпродуктов использовали свиной окорок (246 кг).

Во втором случае организация в Твери оформила производственный эВСД на свиные колбаски для жарки объемом 20 кг. Однако в транзакции "переработка/производство" в качестве сырья указана также курятина (10,5 кг свинины и 4,5 кг куриного мяса).

Управление готовит материалы для объявления предостережения обоим хозяйствующим субъектам, а также аннулированы ветеринарные документы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх