В одной из больниц Твери для питания пациентов использовали творог с антибиотиками
Специалисты Тверской ветлаборатории (ФГБУ "ВНИИЗЖ") взяли пробы творога (м.д.ж. 9%) в одной из больниц Твери для проведения пищевого мониторинга. Продукт проверяли на наличие хинолонов, пищевых добавок, растительных масел и жиров на растительной основе (фальсификация).
По итогам проведённых исследований, в составе творога нашли остаточное количество противомикробного препарата – ципрофлоксацина. Его фактическое значение составило 3 мкг/кг, что недопустимо по нормам ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Творог с антибиотиком был произведён предприятием в Ивановской области. Полученные лабораторией результаты направили в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.