21 Июля 24, 00:17
Новости, Общество
10 Июля 2024, 12:02

Две семьи из Тверской области победили в конкурсе "Это у нас семейное"

8 июля состоялся финал первого конкурса "Это у нас семейное", одного из важнейших событий Года семьи. Победителями стали 32 семейные команды, в их числе две семьи из Тверской области – семья Балашовых, Кравцовых и семья Богомоловых, Журавлёвых.

В семейной команде Балашовых, Кравцовых из города Старицы 6 участников. Папа Антон – токарь на Старицком механическом заводе. Два раза его фото размещалось на доске почёта предприятия. Мама Татьяна – художественный руководитель в Старицком Доме культуры.

В семейной команде Богомоловых, Журавлёвых 5 человек: бабушка Валентина Анатольевна, родители Игорь и Анна, а также их дети семилетний Всеволод и десятилетний Святослав. Игорь – регулярный участник фестивалей исторической реконструкции, археологических раскопок в Твери, Торжке, Великом Новгороде, руководитель клуба исторической реконструкции раннего средневековья "Светозар". Анна – домохозяйка, самостоятельно освоила традиционные ремесла – вязание иглой, ткачество и плетение на дощечках, прядение на веретене и самопрялке, гончарное дело, валяние из шерсти традиционных головных уборов, вышивку, увлекается садоводством. Вместе с мужем занимается популяризацией истории Верхневолжья, традиционных ремесел и народной культуры, историческими реконструкциями Древней Руси X–XIII вв.

Всего в финале конкурса "Это у нас семейное" приняли участие 300 семей из 83 российских регионов и Республики Казахстан. Семейные команды-победители получили сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку. 

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх