23 Июля 24, 17:22
Новости, Криминал
09 Июля 2024, 11:36

В Тверской области мужчину осудили за гибель матери из-за окурка сигареты

Фото: СУ СК РФ по Тверской области

В Весьегонском округе ранее судимого 40-летнего местного жителя приговорили к двум годам колонии строгого режима за причинение смерти по неосторожности и нарушение административного надзора. Подробности сообщают пресс-службы СУ СК РФ и прокуратуры Тверской области.

Следствие и суд установили, что 16 февраля 2024 года пьяный мужчина в своей квартире бросил тлеющий окурок сигареты в урну с бумагой и ушёл из дома. Начался пожар. Его 61-летняя мать, которая осталась в квартире, погибла на месте происшествия от отравления угарным газом.

Кроме того, в 2023 году по решению суда над мужчиной установили административный надзор и ряд ограничений. В феврале этого года он был в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, тем самым снова нарушил административный надзор.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" и части 2 статьи 314.1 УК РФ "Неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений". Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх